当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 基金申请
资助方式
发表时间:2014-05-06 阅读次数:1541次

       1.基金资助方式:
    【股权模式】基金以投资入股形式,资助符合申请条件的大学生作为主要发起人、依托自主研发的技术成果初次创办科技型企业。基金在其资助企业中所占股权不参与分红;
    【债权模式】基金会委托银行向创业企业发放小额贷款并免收利息。              
        2.基金资助周期:      
    【股权模式】基金资助项目周期一般为三年;
    【债权模式】基金资助项目周期一般为三年;
        3.基金资助金额:
    【股权模式】依据各项目技术成果、市场需求等确定投资额度。单个项目最高资助金额一般不高于人民币50万元,大学生团队自筹资金应高于基金投资资助额度;
    【债权模式】符合条件的申请人可以申请不超过人民币10万元的无抵押信用贷款。申请人的近亲属承诺按照本细则规定为创业者向基金会承担连带责任保证的,创业者可以增加申请不超过人民币20万元担保贷款。
        4.申报方式:
      项目申请人需通过上海市大学生科技创业基金会网站(www.stefg.org) 进行项目申请。