当前位置:首页 >> 办事指南 >> 制度法规 >> 学校文件
同济大学企业职工帮困基金暂行管理办法
发表时间:2006-12-12 阅读次数:1105次

同济大学国有资产管理委员会


二OO七年一月四日


第一条   为完善企业职工保障体系,增强企业职工队伍的凝聚力,保证学校稳定,促进企业发展,特设立同济大学企业职工帮困基金。


第二条   基金的领导机构为同济大学国有资产管理委员会;基金的日常管理委托产业管理办公室具体负责。


第三条   基金的主要来源为:


1、学校派出董监事津贴中的未发放部分;


2、企业捐赠;


3、其它来源。


第四条   基金的申请范围为学校投资企业中的学校编制职工。符合下列条件的职工可获得一定数额的补助:


1、因患重病造成家庭经济困难者;


2、因各类灾害或意外事故造成家庭生活困难者;


3、其他有特殊困难者;

  
4、重大节假日困难职工家庭的慰问。


第五条   申请与审批程序:


1、职工或单位提出申请,填写帮困申请表,提供相关证明文件,经所在单位审核同意后,报学校产业管理办公室;


2、根据权限进行审批,每人每次申请金额500元以下的由产业管理办公室审批,超过500元的由学校分管领导审批;


3、审批手续完备后,到学校财务处领取帮困金;


4、产业管理办公室定期将批准情况汇总并报学校国有资产管理委员会备案。


第六条   附则


1.本办法由同济大学国有资产管理委员会解释。


2.本办法自颁布之日起实施。