当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 媒体报道
第四代燃料电池车
发表时间:2006-12-31 阅读次数:692次

      新华网上海频道12月14日报道: 超越3燃料电池汽车研制成功一年后,第四代燃料电池汽车超越——荣威日前又驶上了上海同济大学的校园跑道。

 

 

     据《文汇报》14日报道,同济大学校长万钢介绍说,新一代燃料电池汽车由同济大学联合上汽等单位共同研制,使用的是副产纯氢能源,仅新车的动力平台就有65项专利,整车加起来专利超过200项。在超越3的基础上,超越——荣威的性能已达到奔驰同类燃料电池汽车的主要指标,最高时速达150公里/小时,百公里加速时间从之前的19秒提高到15秒,加一次氢气可以持续行驶300公里。

 

 

    以氢为燃料的新一代燃料电池汽车节能成效显著。据了解,普通的汽车行驶100公里需要11升汽油,大约55元左右,而新一代的燃料电池汽车行驶100公里仅需不到1公升的副产氢气,价格35元。这项技术一旦正式应用,不仅能节省大量能源,还可以有效保护环境。(完)