当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济大学第二十三批大学生创业项目立项签约仪式举行
发表时间:2018-01-04 阅读次数:465次

      1月4日,同济创业分基金第二十三批大学生创业项目立项签约仪式在同济创新创业控股有限公司二号会议室举行。同济创业分基金领导小组副组长、同济创新创业控股有限公司总经理高国武教授,同济创业分基金秘书长、同济创新创业控股有限公司副总经理戴大勇,同济大学团委副书记高玉磊,上海同济科技园孵化器有限公司总经理钱学标,同济创新创业控股有限公司园区发展部经理马伟光出席仪式。同济创业分基金、同济科技园孵化器各服务平台负责老师,同济大学生科技创业者联盟理事长张维勇,第二十三批立项资助的十二个创业团队负责人参加了签约仪式。

      高国武首先向本批获得立项的团队表示祝贺,欢迎各位创业者加入到同济创业的队伍中。随后,他回顾了同济创业分基金的发展历程,并对期间涌现出的一大批优秀大学生创业企业给予了充分肯定。他指出,签约仅是一个仪式,它更多体现了在座创业者从最初想创业到今日成为真正创业者的一个跨越,面对未来的创业之路,高国武对创业者们提出了几点要求:第一,坚守底线,在企业运营过程中要时刻将规范经营铭记于心;第二,敢于创新,包括商业模式、资源整合、技术和产品等多方面内容,使企业能更好地适应市场需求;第三,承担责任,要承担企业和社会发展责任,同时作为分基金的资助对象,要做好表率,将企业良好运营、发展壮大后为学校争光添彩。最后,他表示各位的创业之路不是一人孤单前行,同济创业分基金和孵化器会和创业者并肩同行,整合各类平台资源帮助企业发展,并预祝各位创业者能在创业之路上取得成功。

      戴大勇介绍了本次项目申报和评审的情况,并对成功立项的同学表示祝贺。高玉磊在讲话中表示创业谷会继续发挥创新创业第二课堂的作用,为同济创业分基金提供更多更好的项目,并在未来与分基金开展进一步对接及合作,共同推动学校创新创业工作的发展。钱学标代表上海同济科技园孵化器有限公司与本次股权资助团队签订了资助协议,他在随后的讲话中提出,初创企业需注意市场、团队和资金问题,通过创业过程中的不断学习和摸索,为企业创造价值,他表示,创业是一条漫长而又艰辛的道路,创业者要做好充分的心理准备,孵化器也会一如既往围绕创业者做好服务,助推企业发展。

      上海同济科技园孵化器有限公司的相关老师就大学生创业服务平台、企业注册登记、项目申报、财务代理等事项进行了具体说明,张维勇介绍了同济大学生科技创业者联盟的定位、向联盟企业提供服务内容以及服务措施。与会者现场展开交流,气氛热烈。项目签约后,各受资助项目将成立公司,入驻同济大学大学生创业园。