当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济创业分基金第二十批大学生创业企业座谈会举行
发表时间:2017-09-14 阅读次数:94次

      9月14日上午,上海市大学生科技创业基金会同济分基金第二十批大学生创业企业座谈会在资产经营公司一号会议室举行。同济创业分基金秘书长、资产经营公司副总经理戴大勇,同济创业分基金副秘书长、资产经营公司园区发展部经理马伟光,同济创业分基金俞雯莺老师出席了座谈会。第二十批大学生创业企业上海海顾新材料科技有限公司联合创始人杨杰,上海同昭智能科技有限公司创始人于文龙,上海同舸建筑科技有限公司创始人张振,上海万狮环保科技有限公司创始人袁霄,上海同隧信息科技有限公司创始人李培楠,烈骄(上海)文化传播有限公司创始人叶尔努尔,沁济(上海)环境科技有限公司创始人郑陈华等七家创业企业的创始人参加了本次会议。
    
       戴大勇在讲话中表示,同济创业分基金前期主要完成了对创业者的创业资助,但对于创业而言,创业资助只是一个起点,更为重要地是做好对创业者的创业关怀。他表示,创业关怀的内容很多,分基金、科技园孵化器和科创联在创业企业运营过程中,都在给创业者提供各种类型的创业关怀和创业服务,这次召开的创业企业座谈会也是创业关怀的一种形式。戴大勇表示,希望通过座谈会了解创业企业的发展情况,了解企业在发展过程中遇到的困难和困惑;在这种面对面的有温度的交流过程中,让创业者在创业之路上感受到同济创业分基金的扶持与陪伴,创业艰辛但不孤单。他同时表示,同济创业分基金在未来还会通过各种形式,更加丰富创业关怀的内涵和内容。
      参加本次创业企业座谈会的七家企业分布在节能环保、新材料、工程建筑、先进制造和新媒体等行业领域。在座谈会上,各企业创始人就自身企业的发展情况以及创业过程遇到的困难进行了详细的汇报。在交流互动过程中,同济创业分基金的老师和各企业创始人做了深入而有效的沟通,既为创业企业的发展建言献策并解决实际困难,同时又为同济创业分基金更好地做好创业关怀提出了很好的意见和建议。