当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济创业分基金领导小组2017年第二次会议召开
发表时间:2017-09-11 阅读次数:51次

    9月7日,上海市大学生科技创业基金会同济分基金领导小组2017年第二次会议在资产经营公司一号会议室召开,分基金领导小组组长、校党委副书记徐建平出席会议并讲话,分基金领导小组副组长、资产经营公司总经理高国武,分基金领导小组成员科研管理部部长贺鹏飞,创新创业学院副院长周斌,校团委副书记(主持工作)陈城,资产经营公司副总经理戴大勇,同济科技园孵化器总经理钱学标参加了会议,领导小组秘书处副秘书长、创新创业学院办公室副主任严骊,资产经营公司园区发展部经理马伟光,同济创业谷负责人王娇楠等列席了会议。会议由高国武主持。
 
    戴大勇首先就同济创业分基金2017年上半年工作开展情况进行了详细汇报。随后,会议听取了第二十二批创业项目征集、申报和评审的情况。会议对通过专家面试评审拟建议资助的项目逐一进行认真审议,最后确定了立项资助项目。
    徐建平在讲话中表示同济创业分基金要大力资助那些紧密依托学校优势学科、有科技含量的以及从自身所学专业背景出发的创业项目,给予他们更多的引导和帮助。学校资助的创业项目,一定要注意避免政策风险、学校品牌与社会声誉风险,切实把控好这些创业项目的风险点。徐建平在讲话中充分肯定了同济创业分基金在支持学生创业工作方面开展的各项工作和取得的成绩,分基金的募集资金已全部滚动资助完毕并且原价回收就是最好的证明,同时他表示非常支持增加项目征集的频率以及举办“走进院系”之类的活动,可以挖掘更多更好的项目。他指出学生创业工作离不开学校各相关部门的合作与支持,希望各部门间增加互动,向同济创业分基金多推荐优秀的创业项目,经分基金筛选后不成熟的项目再回到学院进行优化,形成内部的良性循环,更好地推动大学生创业服务工作。
    下一步,同济创业分基金将对确定立项资助的项目进行为期7天的公示,公示期结束后,对无异议的项目进入立项资助程序。