当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济创业分基金第二十二批大学生创业项目面试评审会举行
发表时间:2017-08-10 阅读次数:220次

       8月9日,上海市大学生科技创业基金会同济分基金第二十二批大学生创业项目面试评审会在同济科技园孵化器二楼会议室举行。上海同济资产经营有限公司总经理高国武教授、副总经理戴大勇、总经理助理卞庆珍、同济大学创新创业学院办公室副主任严骊、上海同济科技园孵化器有限公司常务副总经理赵念、副总经理金路出席了会议,会议由戴大勇主持。本次项目评审邀请的评审专家包括高校教授、国企高管、职业投资人等,上海市大学生科技创业基金会项目部负责人黄金晶、同济创业分基金以及科技园孵化器相关老师列席了会议。
 
       高国武首先发表讲话,他介绍说从今年开始,随着同学们的创业热情越发高涨,同济创业分基金的评审频率由原先的一年两次增加到一年三次,并且今后还会根据需要不断增加。他表示,随着学校对创新创业工作的投入越来越大,有了良好的创业基础和创新氛围,大学生的创业项目越来越多,扶持大学生创业的渠道也越发多样化,同济创业分基金作为学校创新创业的主渠道要立足标杆,引导大学生积极投入创新创业氛围中。他希望,专家们对创业项目能够一如既往的严格把关,多关注项目的科技含量,并为创业者们指引方向、指点不足。
 
       戴大勇在讲话中首先向各位评审专家的严格把关表示感谢。他表示,同济创业分基金在积累十余年经验的同时,也要做一些新的尝试,增加评审频率便是众多尝试之一,并且这次尝试已得到了顺利运行。他希望在评审专家的严格把关下,适当地在资助项目范围和资助金额上有增量调整,同时也要根据学校和市创业基金会的政策规定、资助方向建立负面清单,明确不能资助的项目类别,评审出优秀的创业项目。
严骊对创新创业学院情况做了简单介绍,并表示会在创新创业各个环节工作上,与同济创业分基金加强并保持合作,更好地推动大学生创业工作的开展。黄金晶在讲话中代表市创业基金会对同济的项目评审工作给与了充分肯定。
       此次共有20个项目参加评审,项目涉及IT技术与互联网、节能环保、生物医药、新媒体、现代服务、先进制造、工程建筑、新农业等众多高新技术领域。专家评审通过的项目还将提交学校分基金领导小组审议,通过之后公示无异议,将获得同济创业分基金的资助并成立公司,而后入驻我校大学生创业园。