当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
“创业直通车——同济创业分基金走进院系”活动第三站成功举办
发表时间:2017-07-20 阅读次数:172次

    7月18日晚间,“创业直通车——同济创业分基金走进院系”活动第三站“走进经济与管理学院”在同济大厦A楼301报告厅举行。同济大学经济与管理学院党委书记金福安、上海同济资产经营有限公司副总经理戴大勇、同济大学创新创业学院副院长周斌教授、同济大学经济与管理学院院长助理施骞、上海同济资产经营有限公司总经理助理卞庆珍、同济大学经济与管理学院MBA中心副主任徐勤、市场推广与职业发展办公室副主任程学斌、上海同济科技园孵化器有限公司副总经理金路、同济大学生科技创业者联盟秘书长熊顿出席了活动。同济创业分基金、同济科技园孵化器相关老师及经济与管理学院的同学共70余人参加了本次活动。
 
      戴大勇首先对经管学院各位领导、同学和校友的到来表示欢迎。他在讲话中表达了感谢,感谢经管学院的领导对本次活动的支持和帮助,正因为有了他们的指导,才能让活动内容不断优化并且更加精彩;感谢前来参加活动的各位同学,希望通过今天的活动能将创业政策和创业服务的相关信息有效地传达给大家;感谢经管学院在同济创业分基金成立的这十一年间,输送了许多优秀的创业人才,并且这些创业者造就了一大批优秀的创业企业,这是经管学院和同济创业分基金的骄傲,更是同济大学的骄傲。同时他提出,希望可以与经管学院的专家、教授联合组建研究团队,共同开展有同济特色的创业研究,为今后的创业者提供帮助,也为政府在制定相关创业政策时给予参考和建议。最后,戴大勇祝本次活动圆满成功。
 
      金福安对参加本次活动的各位嘉宾和同学、校友表示欢迎与感谢。他表示在“大众创业,万众创新”的浪潮下,借本次活动的机会,相聚一堂共同探讨创新创业的路径和方法,这充分体现了同学们做弄潮儿的勇气和志向,相信通过今天的活动,能让大家更好的了解创业扶持政策和孵化培育服务,同时,经管学院会一如既往地支持学生创业,结合同济创业分基金和科技园孵化器的资源,经管的学子们在创业路上不会孤单。最后,金福安向筹办本次活动的各组织方表示感谢,并祝愿有志于创业的同学们创业成功。
 
     施骞表示MBA中心十分重视对创新创业型人才的培养,鼓励同学们开展各类创业活动。他表示,MBA中心作为平台,会为同学们提供各类创业资源,帮助大家走好创业之路。施骞通过对“创”字的解读,鼓励大家充分利用手中的资源,在创业之路上披荆斩棘,坚持“闯”的精神,实现创业的成功,MBA中心会为各位创业者保驾护航。
 
    周斌向同学们详细介绍了创新创业学院成立的背景、招生政策和发展愿景,金路则表示科技园孵化器将一如既往为创业者提供周到而细致的服务,熊顿介绍了同济科创联的定位、向联盟企业提供服务内容以及服务措施。同济创业分基金和科技园孵化器大学生创业服务部的相关老师分别介绍了同济创业分基金相关扶持政策和科技园孵化器服务平台的具体内容。经管学院三位优秀大学生创业者张维勇、乔烨、张莉分别与同学们分享了个人的创业经验和心路历程,并与同学们进行了现场交流互动。
    最后,金路发布创业直通车制度,金路表示该制度以“助创新、孵创业、育人才”为宗旨,将学院与同济创业分基金、科技园孵化器直接连通,直面学子,打通到创业最后一公里的距离。