当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济创业分基金资助的创业者于首期“上海市重点培育创业企业创始人培训班”顺利结业
发表时间:2017-07-07 阅读次数:96次

      7月6日,首期“上海市重点培育创业企业创始人培训班”在市委党校第五分校结业,上海市国防科工办副主任伍继宏、阿里巴巴集团副总裁刘松、上海市国际股权基金协会理事长施德容、市委党校第五分校副校长秦晓云出席结业仪式。


                  

    伍继宏副主任在结业典礼上指出,推进上海“双创”工作一是要以推动“双创”为切入点,大力振兴实体经济;二是要以转变政府职能为着力点,打造面向大众的“双创”全程服务体系;三是要以激发创新活力为突破点,营造“双创”良好氛围。此次培训班是集聚资源,服务“双创”的成果。结业后,各主办方要继续坚持“需求导向”,找“痛点”、攻“难点”、补“短板”,着力加强创业创新扶持服务,共同打造面向大众的“双创”全程服务体系。


       自今年5月18日起,在市经信党工委、市经信委的指导下,市“一办两中心”、市委党校第五分校、阿里巴巴创新中心及沪上3家股权投资基金行业协会等培训班主办方优势互补,汇聚强大的师资力量,共组织了6次集中式授课和1次赴阿里巴巴总部的游学活动。培训设置理想信念类、政策类、战略类、资本类、运营类、技术类等授课内容,包括源星资本董事长、管理合伙人、纪源资本投资合伙人卓福民、德同资本创始合伙人邵俊、嘉御基金创始合伙人兼董事长卫哲、火山石资本创始合伙人章苏阳、银杏谷资本总裁陈向明等先后授课。


       本次培训班以培养创业者规则意识、学习意识、大局意识及抗压能力为目的,坚持严格的考勤制度,有144名学员经受住考验,作为“上海市重点培育创业企业创始人培训班”首批学员,获得结业证书。


       其中,有6位受同济创业分基金资助的大学生创业者顺利结业,以下为结业学员名单(排名不分先后):

                                
      

        文章转自上海经信委公众号并修改。