当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济创业分基金成功举办第九期大学生创业者训练营活动
发表时间:2017-07-05 阅读次数:122次

       6月30日至7月1日,上海市大学生科技创业基金会同济分基金第九期创业者拓展训练营活动在嘉兴举行,上海同济资产经营有限公司总经理高国武、副总经理戴大勇、总经理助理卞庆珍,上海同济科技园孵化器有限公司常务副总经理赵念,同济创业分基金和科技园孵化器相关老师以及同济创业分基金资助的大学生创业企业负责人近70人参加了本次活动。

                    
      6月30日,在以“感恩有你,携手同行”为主题的拓展训练活动中,全体队员分组参加了协力过河、修理收银机等团队合作完成的项目。通过拓展训练活动,增进了创业者之间的了解,将最初临时组建的团队,打造成了配合默契、相互信任的集体,创业者们也意识到团队的力量,感受到沟通与奉献对团队的影响,分享了合作成功的喜悦。

      7月1日,举行了“2017年同济大学大学生创业企业座谈会”。在座谈会上,高国武对有越来越多的创业企业加入表示热烈欢迎,同时就创业者遇到的困难和问题越发多样化,他谈了几点感受:第一,同济创业分基金和科技园孵化器要搭建更多的沟通平台,帮助大学生企业在沟通的过程中寻找合作机会,不仅仅指大学生企业间的合作,还包括学校与大学生企业间的合作,甚至到股权层面的整合与重组,以达到合作共赢的目的;第二,大学生创业企业是否能走上发展之路,创始人、团队、市场、技术都是非常重要的,希望创业者在创业过程中的每一个环节都要加以重视。同时,他表示虽然个人能力是有限的,但服务的热情是无限的,如果创业者有什么需求和困难,分基金和孵化器一定会在第一时间呼应并为大家尽最大努力解决,最后,他祝愿创业者在创业的路上越走越好。

                                

      戴大勇在讲话中寄语了创业者几点希望:第一,希望创业者积极融入到科创联的平台中,将自身的资源贡献到平台,同时也可以从平台中获取很多资源,与平台共同成长和发展;第二,希望创业者充分利用科技园孵化器提供的资源,及时获取各类信息,助推企业发展;第三,希望能为创业者提供更多面对面、有温度的交流,通过这种形式的沟通,毫无保留的分享自己的阅历和资源,从点滴之处帮助到创业者。

                               

      赵念在讲话中表示,科技园孵化器的九大服务平台以及大学生创业服务部的设立,是通过整合各类服务和资源,从而更好的迎合及满足大学生创业各项需求的体现。同时他提到孵化器的“创享+”活动及联络员制度,希望这些仅对大学生创业企业开放的资源,能为创业者所用,在创业者遇到问题或有需求时,更有效的帮助大家。
      在座谈会上,同济大学生科技创业者联盟秘书长熊顿就科创联近期工作开展情况及下半年的工作计划进行了汇报及展望。大学生创业企业上海同化新材料科技有限公司创始人崔永坤、上海济园农业科技有限公司创始人柯嘉华、上海联泉智能科技有限公司创始人王祥共同就“创业营销之你会卖东西吗?”为主题交流了各自的经验和想法。随后参会企业负责人逐一发言,介绍了各自的企业并分享了创业心得,得到与会创业者的积极参与和响应。