当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济大学生入孵2017年上海研究生创新创业能力培养计划名单
发表时间:2017-06-21 阅读次数:193次

       《上海市研究生创新创业能力培养计划》是以促进创新创业人才的培养,激发创新创业潜能,推动高校创新成果与技术转化为主旨,在上海市教育委员会指导下,由上海市大学生科技创业基金会组织实施的创业教育活动,该计划申报范围是上海高校中有志于创业的在读研究生(博士和硕士)和少量有创业项目的优秀本科生。

       经过一个多月的征集,有超过20个高校的硕士研究生和本科生共185个项目参与了本次申报。经过校园筛选、工作组初审、专家组复审及资格认定,最终确定了103个项目入孵2017年上海市研究生创新创业能力培养计划。

       其中,同济大学有7个项目入孵该计划,以下为入孵名单(排名不分先后):

学校

姓名

项目名称

同济大学

王一喆

车辆多模式速度引导系统

同济大学

平倩

将污水中氮磷资源回收为高品质鸟粪石产品的技术研发及产业化应用

同济大学

陈嘉梁

无编程地暖温控系统

同济大学

李琳璐

水上VR飞行

同济大学

胡振青

空间结构稳定控制装置

同济大学

叶跃梅

高效止血凝胶敷料“凝血布丁”的研发

同济大学

陶亚欣

隧道衬砌3D打印技术基础

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       入孵项目将接受由创业基金会资助的各项创业孵化辅导活动,若能顺利通过研究生培养计划,项目最高能获得3万元资助,并有机会参与2017全球创业周相关系列活动,让有志于创业的研究生和本科生更近距离感知创业,感受创业,感悟创业。

       文章转自创业基金会公众号并修改。