当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
“创业直通车——同济创业分基金走进院系”活动第二站成功举办
发表时间:2017-06-07 阅读次数:323次

       6月6日下午,“创业直通车——同济创业分基金走进院系”活动第二站“走进机械与能源工程学院”在同济大学嘉定校区开物馆A101报告厅举行。同济大学机械与能源工程学院党委副书记李红、上海同济资产经营有限公司副总经理戴大勇、上海同济科技园孵化器有限公司副总经理金路、上海同济资产经营有限公司园区发展部经理马伟光、同济大学生科技创业者联盟秘书长熊顿出席了活动。同济创业分基金、同济科技园孵化器相关老师及材料科学与工程学院的同学共80余人参加了本次活动。
 


       戴大勇首先向学院对本次活动的支持表示感谢,希望通过本次与同学们面对面的交流,可以将各类与创新创业有关的服务和讯息带给大家,在同学们有创业意愿与想法的时候,可以找到对应的部门,并利用好学校提供的良好创业资源。他表示,创业是一个漫长而又艰辛的过程,也是一个赋有挑战而又精彩的过程,同济创业分基金、科技园孵化器会在创业过程中陪伴并帮助大家,帮助同济学子圆创业之梦。
 


       李红对本次活动的举办表示了感谢,她表示同济创业分基金、科技园孵化器都是非常重要的创新创业资源,在同济学子的创业之路上可以给予很大的帮助和支持。她说,机械学院有不少毕业学生选择创业,但行业多是以服务业为主,希望同学们利用好自身的学科背景,以更宽阔、更高远的视野去理解行业发展,并通过本次活动详细了解各类政策,进一步考虑自己的职业发展。最后李红表示,未来机械学院也将继续与同济创业分基金、科技园孵化器保持紧密联系,共同营造良好的大学生创新创业氛围。
       金路表示科技园孵化器将一如既往为创业者提供周到而细致的服务,熊顿介绍了同济科创联的定位、向联盟企业提供服务内容以及服务措施。同济创业分基金和科技园孵化器大学生创业服务部的老师分别介绍了同济创业分基金相关扶持政策和科技园孵化器服务平台的具体内容。机械学院两位优秀大学生创业者雷勇、杨魁分别与同学们分享了个人的创业经验和心路历程,并与同学们进行了现场交流互动。


       最后,金路发布创业直通车制度,金路表示该制度以“助创新、孵创业、育人才”为宗旨,将学院与同济创业分基金、科技园孵化器直接连通,直面学子,打通到创业最后一公里的距离。