当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济大学第二十一批大学生创业项目立项签约仪式举行
发表时间:2017-05-24 阅读次数:528次

       5月24日,同济创业分基金第二十一批大学生创业项目投资协议书签约仪式在上海同济资产经营有限公司大会议室举行。上海同济资产经营有限公司副总经理戴大勇,上海同济科技园孵化器有限公司总经理钱学标、常务副总经理赵念、副总经理金路出席仪式。同济创业分基金、同济科技园孵化器各服务平台负责老师、同济大学生科技创业者联盟理事长张维勇、第二十一批立项资助的十个创业团队主负责人参加了签约仪式。签约仪式由戴大勇主持。


       戴大勇首先向本批获得立项的团队表示祝贺,他指出,获得立项不是件容易的事情,需要经过初审、专家复审、领导小组会议讨论及评审结果公示各环节的筛选,但正因严格的层层把关,保障项目质量,才产生了众多的优秀大学生创业企业。他提醒创业者,在创业初期,团队还未足够强大且能力有限的情况下,应专注于某一个业务点,切勿将业务面铺的太广,以免分散精力。同时,他希望创业者们做到两个“学会”:一是学会介绍自己的企业和创业项目,能把握各类平台的展示机会并获得了解与认可;二是在项目失败时学会放弃,及时转变思路和方向,项目失败不等于创业失败,先前积累的创业经验能更好的使用于新的开始。最后,戴大勇表示非常欢迎创业者与同济创业分基金、同济科技园孵化器的服务团队多联系、多沟通,更好的开展大学生创业服务工作。

      赵念代表上海同济科技园孵化器有限公司与本次股权资助的两个团队签订了投资协议书。钱学标在随后的讲话表示,从现在开始,创业者应以市场化的眼光调整运营思路,同时要做一个有情怀、有责任感、高情商的创业者,学会凝聚和发挥团队的力量,为社会创造更多的价值,孵化器也将始终致力于为每一名创业者提供优质服务,助推企业成长。
     上海同济科技园孵化器有限公司的相关老师就大学生创业服务平台、企业注册登记、项目申报、财务代理等事项进行了具体说明,张维勇介绍了同济大学生科技创业者联盟的定位、向联盟企业提供服务内容以及服务措施。与会者现场展开交流,气氛热烈。项目签约后,各受资助项目将成立科技型公司,入驻同济大学大学生创业园。