当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济大学第二十批大学生创业项目立项签约仪式举行
发表时间:2017-01-06 阅读次数:1023次
       1月6日,同济分基金第二十批大学生创业项目投资协议书签约仪式在赤峰路科技园孵化器二楼会议室举行。上海同济资产经营有限公司总经理高国武、副总经理戴大勇、总经理助理卞庆珍,上海同济科技园孵化器有限公司总经理钱学标、常务副总经理赵念、副总经理金路等出席仪式。同济分基金以及孵化器各类服务平台的负责老师、同济科创联代表参加了签约仪式,第二十批立项资助的十三个创业团队近30人参加了签约仪式。立项签约仪式由戴大勇主持。
 

       高国武首先讲话,他指出,签约仅是一个仪式,它更多体现了在座创业者们从最初想创业到今日成为真正创业者的一个跨越,面对未来的创业之路,高国武对创业者们提出了几点希望:第一,希望创业者对自己的项目和团队有充分的信心;第二,希望企业运营过程中要时刻将规范经营铭记于心;第三,作为团队的主心骨,希望创业者要注重和加强团队建设,包括内部团队成员的磨合,也包括外部创业者资源的整合;第四,希望创业者懂得回报,回报不仅是指经济上的,还包括企业良好运营、发展壮大后为学校争光添彩。最后他预祝今日签约的企业都能在创业之路上取得成功。
       戴大勇指出根据学校领导的指示精神,本次分基金资助项目范围有所扩大,资助金额也有明显提升。随后他介绍了本次项目申报和评审的情况,并对成功立项的同学表示祝贺。赵念代表上海同济科技园孵化器有限公司与本次股权资助的三个团队签订了投资协议书。钱学标在随后的讲话表示,从现在开始,创业者应以市场化的眼光调整运营思路,同时要做一个有情怀、有责任感的创业者,为社会创造更多的价值,孵化器也将始终致力于为每一名创业者提供优质服务,助推企业成长。
       上海同济科技园孵化器有限公司的相关老师就大学生创业服务平台、企业注册登记、项目申报、财务代理等事项进行了具体说明,同济科创联合会秘书长、上海起初信息技术有限公司创始人熊顿介绍了科创联合会及后续相关活动安排。与会者现场展开交流,气氛热烈。项目签约后,各受资助项目将成立科技型公司,入驻同济大学大学生创业园。