当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济分基金第二十批大学生创业项目面试评审会举行
发表时间:2016-12-21 阅读次数:850次
       12月21日,上海市大学生科技创业基金会同济分基金第二十批大学生创业项目面试评审会在同济科技园孵化器二楼会议室举行。上海同济资产经营有限公司总经理高国武、上海市大学生科技创业基金会项目部总监黄金晶、上海同济资产经营有限公司副总经理戴大勇、上海同济科技园孵化器有限公司常务副总经理赵念出席了会议,会议由戴大勇主持。本次项目评审邀请的评审专家包括高校教授、国企高管、职业投资人等,同济分基金以及上海同济科技园孵化器有限公司的相关老师列席了会议。
 

       高国武首先讲话,他代表同济分基金对各位评审专家的到来表示欢迎,感谢专家们对同济大学生创业工作的一贯支持。同济创业分基金会自成立以来,先前资助的创业企业得以健康成长,与专家当初严把项目评审关密不可分,专家在评审中的犀利提问与悉心指导,都极大地帮助了学生在创业路上少走弯路,尽快找准企业定位及发展方向。高国武指出,同济的创业项目要体现同济大学的特色,要有科技含量,具有一定的示范效应,同时创业项目尽可能与创业者的学科相结合,能经得起时间的检验,相信若干年后会看到众多成功的创业企业。黄金晶代表市创业基金会对同济的项目评审工作给与了肯定,希望同济分基金成熟的大学生创业服务体系得以被推广与借鉴,更好的开展大学生创业工作。戴大勇向与会的评审专家说明了本次项目评审规范及要求,希望在评审专家的严格把关下,适当地在资助项目范围和资助金额上有增量调整。
       此次共有18个项目参加评审,项目涉及IT技术与互联网、新媒体、现代服务、先进制造、新材料、工程建筑等众多高新技术领域。专家评审通过的项目还将提交学校分基金领导小组审议,通过之后公示无异议,将获得同济分基金的资助并成立公司,而后入驻我校大学生创业园。