当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济分基金资助的大学生创业企业产品亮相联合国
发表时间:2016-12-12 阅读次数:612次
       日前,同济分基金资助的大学生创业企业:上海隽爱电子科技有限公司,带着公司主要项目“dreamair甲醛检测及处理”及团队自主研发的产品“D-one” 甲醛检测仪亮相联合国工业发展组织在维也纳举行的50周年庆典,并被联合国工业发展组织收藏。
 

团队合影

       上海隽爱电子科技有限公司,2014年成立于同济大学国家大学科技园,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金第十六批大学生创业项目之一。曾获得“上海十大青年公益创投项目”百强项目、挑战杯同济校金奖等多个荣誉。
       公司主要产品是甲醛检测仪,相对于市场上的传统产品来说,具有更加灵活更加具体的检测方式。目前行业销量最高的某甲醛检测仪品牌,其销量正按每月多销售500台的速度递增,单今年4月至11月,累计销量已达15000台。目前国家倡导绿色环保理念,甲醛检测行业正在越来越多的得到重视,所以按照此种上升市场和社会环境估计,甲醛检测仪的市场需求量巨大,并随其普及需求量将越来越高。隽爱电子正是瞄准了这一市场痛点,从污染源头入手,致力于提供一整套甲醛检测和解决方案,让更多人实现不再为如何改善环境烦恼。
       联合国工业发展组织 (United Nations Industrial Development Organization -- UNIDO) 是联合国大会的多边技术援助机构,成立于1966年,1985年6月正式改为联合国专门机构。总部设在奥地利维也纳。任务是“帮助促进和加速发展中国家的工业化和协调联合国系统在工业发展方面的活动”。 宗旨是通过开展技术援助和工业合作促进发展中国家和经济转型国家的经济发展和工业化进程。除作为一个全球性的政府间有关工业领域问题的论坛外,其主要活动是通过一系列的综合服务,在政策、机构和企业三个层次上帮助广大发展中国家和经济转型国家提高经济竞争力,改善环境,增加生产性就业。
        此次UNIDO庆典受到了世界的关注,国务院总理李克强21日致函祝贺联合国工发组织成立50周年(贺信在大会上被宣读),他指出,中国作为最大的发展中国家,将一如既往支持联合国工发组织工作。相信工发组织将为世界经济实现强劲、可持续、平衡、包容增长作出更大贡献。