当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
【喜讯】同济分基金资助的大学生创业企业在“创青春”全国大学生创业大赛中摘得金奖
发表时间:2016-11-22 阅读次数:778次
       3金2银1铜,金奖数量全国第6,团体总分全国第10,捧得“优胜杯”并刷新同济参加“创青春”大赛历史最高分数——这是我校在日前落幕的2016年“创青春”全国大学生创业大赛决赛中交出的答卷。
 

       作为优秀项目代表,同济分基金资助的材料学院硕士研究生郑灵浪创办的革鑫纳米科技有限公司被组委会选为7个推介项目之一,参加大会路演。
 

       团中央书记处第一书记秦宜智、团中央书记处书记傅振邦、四川省团省委书记刘会英等领导参观我校项目路演,并与同济师生亲切交流,鼓励同济学子坚定理想,在创新、创意、创造、创业道路上不断攀登新的高峰。校党委副书记徐建平专程到成都指导慰问参赛师生。
 

       在全国总决赛中,同济分基金资助的大学生创业企业:电子与信息工程学院硕士研究生黄炳川龙负责的闯奇信息科技(上海)有限公司、软件学院毕业生王祥负责的上海联泉智能科技有限公司、材料科学与工程学院硕士研究生郑灵浪负责的革鑫纳米科技有限公司摘得全国总决赛金奖。
       闯奇信息科技(上海)有限公司,2015年成立于同济大学国家大学科技园,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金第十六批大学生创业项目之一。公司专注于移动App领域,建立了一个健康的应用推广生态系统,致力于为移动互联网公司深度分析App的流量来源,并为其提供ASO等一系列移动App营销服务。
       上海联泉智能科技有限公司,2015年成立于同济大学国家大学科技园,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金第十七批大学生创业项目之一。公司是一家集数据采集、数据展示、数据报警、数据分析、数据决策于一体的高科技型企业。公司以客户个性化需求为导向,以自主研发的数采仪等设备为基础,实现设备物联,依托云平台和大数据技术,量身打造污水、空气、能耗和生产等数据监测信息化解决方案,提供数据的展示、分析、报警、决策等增值服务。
       革鑫纳米科技有限公司,2015年成立于同济大学国家大学科技园,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金第十八批大学生创业项目之一。公司专注于纳米颗粒技术的研发及服务和硅碳负极的技术支持,工艺技术和制备器材均为团队自主研发设计,拥有完全自主的知识产权,具有很强的技术壁垒,并且能够保证高质量、低成本的纳米颗粒产业化生产。
       据悉,2016年“创青春”全国大学生创业大赛包括大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等三项主体赛事。大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办,电子科技大学、共青团四川省委、成都市人民政府、绵阳市人民政府承办。