当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
科技园区举办“创享+”系列沙龙——跨界餐饮创业之探讨
发表时间:2016-07-18 阅读次数:1035次
       7月15日下午,我校科技园“创享+”系列沙龙——跨界餐饮创业之探讨,在我校大学生创业企业餐饮品牌HOT TOWN五角场苏宁店举办。活动吸引了已涉足餐饮、餐饮互联网+、投融资领域等的同济校友、大学生企业餐饮行业创始人、校研究生创业者俱乐部学生在内的25名参会者到场。科技园孵化器副总经理金路、同济分基金会、同济大学创业谷相关负责老师共同出席了当天活动。
 

       活动由园区大学生创业服务部经理陈伟主持,他介绍了“创享+”品牌活动旨在帮助大学生创业企业提供精准和个性化服务,“搭平台,求效果、共发展”是品牌服务的愿景。金路在讲话中表示,园区一直以来十分重视大学生创业企业的服务工作,希望新创建的“创享+”活动能够充分显现挖掘企业诉求、发挥资源集聚、观点交流碰撞的平台作用。随后,参会者关于众创时代同济餐饮创业者如何分取一杯羹,市场拓展之高效进商圈,现代餐饮融资策略,差异化产品设计赢得分层消费者,校友合作之联合营销等主题进行了深入沟通。筑+咖啡创始人杨军现场提出餐饮界校友众筹商圈招商资源助力初创餐饮企业市场拓展的模式引得众多发言讨论;蒋荣兴联合创始人刘佳颖、来吃馍创始人白鑫反对餐饮企业股权融资的观点亦让与会者眼前一亮;蜀面创始人涂睿甫 、HOT TOWN创始人翁健健 、妙迹信息陈华东、旌和科技赵静涛、同亚文化刘竞泽也纷纷抛出新的观点和想法,让与会者脑洞大开;食全舌美创始人陈旻皓的中央厨房理念、齐云山庄&汇蒸轩创始人董云的门店无厨师理念更是将沙龙推向了高潮。在现场热烈交流、辩论之下,一个下午眨眼般而过,沙龙活动在同济分基金会俞雯莺老师的总结讲话中圆满结束,她表示同济分基金将一如既往联合科技园孵化器,帮助和扶持大学生创业,希望创业者们勇于面对挑战,努力谋求最大的发展。
 

       半天的现场活动虽然精彩充实,但仍让人意犹未尽,故参会者的热情将在“创享+--跨界餐饮创业之探讨”微信群继续燃烧。这将有效促进同济餐饮创业者们在今后日子里持续的互通交流,进而促成各类资源互补共享,帮助完成行业产业链的对接。为此园区“创享+”活动将再接再厉,不断汇总企业述求,使主题鲜明的线下活动和持续便捷的线上平台并行,为同济大学生创业企业的发展助力加油!