当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济大学第十九批大学生创业项目立项签约仪式举行
发表时间:2016-07-14 阅读次数:999次
       7月12日,同济分基金第十九批大学生创业项目投资协议书签约仪式在赤峰路科技园孵化器二楼会议室举行。八个创业团队近20人参加了签约仪式,上海同济资产经营有限公司总经理高国武、副总经理戴大勇、总经理助理卞庆珍、上海同济科技园孵化器有限公司总经理钱学标、常务副总经理赵念、副总经理金路等出席仪式并讲话。同济分基金以及孵化器各类服务平台的负责老师、同济科创联代表参加了签约仪式。
 

       高国武在讲话中指出,签约仅是一个仪式,它更多体现了在座创业者们从最初想创业到今日成为真正创业者的一个跨越,是肩上增加的一份责任,这个责任有三层含义:其一,创业者们首先要思考如何带好团队,要学会包容,无论是对自身还是对团队成员;其二,企业运营过程要时刻将规范经营铭记于心;其三,懂得回报,回报不仅是指经济上的,更多是指企业今后与学校之间、研究业务领域方面的合作,与园区之间的良好互动等。高国武表示,希望创业者们能够充分利用好各方资源,各交流平台,加强与前辈们沟通交流,同济分会、孵化器将会始终以饱满的热情为创业者们提供服务。最后他预祝今日签约的企业都能在创业这条路上取得成功。
 

       戴大勇介绍了本次项目申报评审情况,并对成功立项的同学表示祝贺。赵念代表上海同济科技园孵化器有限公司与本次股权资助的四个团队签订了投资协议书。钱学标表示,创业者的服务需求是园区存在的价值,孵化器将始终致力于为每一名创业者提供优质服务并不断提高服务质量。
       上海同济科技园孵化器有限公司的相关老师就大学生创业服务平台、企业注册登记、项目申报、财务代理等事项进行了具体说明,同济科创联合会荣誉顾问、上海同梁网络科技有限公司创始人乔烨介绍了科创联合会以及个人的创业历程。与会者现场展开交流,气氛热烈。项目签约后,各受资助项目将成立科技型公司,入驻同济大学大学生创业园。