当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济分基金成功举办第八期大学生创业者训练营活动
发表时间:2016-06-27 阅读次数:889次
       6月24-25日,上海市大学生科技创业基金会同济大学分基金会第八期创业者拓展训练营活动在常熟举行,上海同济资产经营有限公司总经理高国武、副总经理戴大勇、总经理助理卞庆珍,上海同济科技园孵化器有限公司总经理钱学标、常务副总经理赵念、副总经理金路,同济分基金和科技园孵化器相关老师以及同济分基金资助的大学生创业企业负责人60余人参加了本次活动。
 

       24日,我们组织了拓展训练活动。在活动中,全体队员分组参加了主题定向项目“极限挑战”。此项活动旨在通过各环节任务的完成及比拼,培养训练团队成员的领导才能、竞争意识、大局意识、团队配合与信任度、心理素质、体能素质,达到加强同济大学生创业企业间的交流与合作,凝聚同济创业者的力量,提升创业者对同济分基金和同济科技园的认同感和归属感的培训目的。
 

       25日,我们组织召开了“2016年同济大学大学生创业企业座谈会”。在座谈会上,高国武对创业者参加本次活动表示热烈欢迎。看到有越来越多的创业企业加入,他表示了几点感受:第一,每一位创业者都拥有丰富的创业经验,应该互相学习;第二,每位创业者都希望成功,但也应明确什么是成功的标准、如何成功,例如规范运营,将企业做大做强;第三,创业企业中行业越来越多,希望创业者们学会整合资源、谋求共同发展,同时也要学会乐于分享、稳定团队。他希望企业间加强交流分享,并表示同济分基金将继续搭建企业交流发展的平台;他还希望创业者不忘初衷,虽然创业道路艰辛,但同济分基金是创业者强大的后援团,创业者们要此为后盾,坚持梦想,并预祝创业获得成功。戴大勇在讲话中提出了同济分基金“百、十、一”的概念:“百”即为同济分基金资助的创业企业已达到百家以上的规模;“十”即为今年是同济分基金成立十周年,我们将以“低调而有内涵”的原则举办系列“十周年庆”活动;“一”即为同济分基金会一直关注创业者,同济创业者是一个大家庭,我们要积极推进建立更加广泛的交流平台和互助平台。他表示分基金的工作宗旨就是为创业者营造良好的创业氛围,帮助同济学子圆创业之梦。即使创业之路任重而道远,但同济分基金将一如既往,与大家一同走好创业路。
       在座谈会上,大学生创业企业上海济辰节能科技有限公司创始人张维勇、上海华励振环保科技有限公司创始人魏振、上海凡济生物科技有限公司创始人杨晓林、耘申信息科技(上海)有限公司创始人任传赟分别做了路演分享,就团队管理、市场定位、资金管理、企业发展方向等方面交流了各自的经验。随后参会企业负责人逐一发言,以真诚的态度介绍了各自的企业并分享了创业心得,得到与会创业者的积极参与和响应。