当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
我校科技园杨浦基地党总支、大学生创业者张楠分获上海市“两新”组织先进基层党组织、优秀共产党员
发表时间:2016-06-23 阅读次数:780次

 上海“两新”组织庆祝建党95周年

       6月22日下午,上海“两新”组织纪念中国共产党成立95周年大会在上海市委党校海华大厦101报告厅举行,市委副书记应勇、市社工委书记孙甘霖和市委组织部副部长郑健麟等领导出席了会议。会上,中共上海市委组织部、中共上海市社会工作委员会、上海市人力资源和社会保障局决定:授予上海市张江高科技园区张江园区综合党委等100个“两新”组织党组织“上海市‘两新’组织先进基层党组织”称号,授予薛加玉等50位同志“上海市‘两新’组织优秀共产党员”称号,授予何敏等50位同志“上海市‘两新’组织优秀党务工作者”称号。我校科技园杨浦基地党总支荣膺“上海市‘两新’组织先进基层党组织”称号,大学生创业者、同化新材料科技有限公司董事长张楠荣膺“上海市‘两新’组织优秀共产党员”称号。
 
上海市“两新”组织先进基层党组织代表领奖

       会上,首先播放了上海市“两新”组织宣传片《花儿别样红》;随后,市委组织部副部长郑健麟宣读了表彰决定,中共杨浦区区委书记诸葛宇杰等作了精彩的交流发言。最后,市委副书记应勇作了重要讲话,向“两新”领域各级党组织和共产党员致以节日的问候,向受表彰的各级先进组织和优秀个人表示热烈的祝贺;并对“两新”组织刚打党员寄予了三点希望,一是以两学一做学习教育为契机,争做新时期合格的共产党员,二是以深入贯彻两个文件为抓手,做好“两新”组织党建工作,三是以落实党建工作责任制为关键,进一步提升“两新”组织党建水平。
       同济科技园杨浦基地党总支成立于2004年,隶属于杨浦区科技党工委,包括1个总支、4个联合支部、13个独立支部,党员人数380余名。在园区跨越式发展过程中,党总支围绕创新创业和产业集聚,创新工作方法,园区党建同关注,党建引领同行业,党建服务同心力,创建了党建三同工作法,为推进创业企业和创业群体的自主创业和创新发展,为服务环同济知识经济圈建设提供了强有力的组织保证和人才支持,在杨浦建设上海科技创新中心重要功能区和承载地过程中发挥自己的作用。2012年6月,获得杨浦区创先争优先进基层党组织;2015年6月,获得“上海楼宇党建工作创新基地入围单位”荣誉称号。同济大学创业者张楠作为国内少数新材料领域的年轻从业者,不断创新摸索新材料产业化之路,入选过福布斯30岁以下亚洲领袖榜单,收获过2013-2014年度上海市三八红旗手、2014年荣获福布斯中国30位30岁以下创业者、2013年上海市大学生年度人物建功立业奖、上海市职工科技创新标兵等多项殊荣。