当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济大学第十三期大学生创业基础培训班结业典礼举行
发表时间:2016-04-25 阅读次数:1040次
       4月24日,同济大学第十三期大学生创业基础培训班结业典礼在赤峰路同济大学科技园孵化器有限公司举行。上海同济资产经营有限公司总经理助理卞庆珍出席结业典礼并讲话,上海同济科技园孵化器有限公司副总经理金路、同济分基金以及同济科技园孵化器有限公司的相关老师参加了结业典礼。
 

       本次培训班于4月16日开班,在连续两个双休日的学习中,学员们系统地学习了初创企业投融资及财务管理、创业企业团队建设、创业机会识别与营销、创业企业的管理方式和技巧、如何控制人力资源成本、创业企业法律知识和风险防范、创业者谈团队、技术、市场的案例教学的课程,实地参观了上海微谱化工技术服务有限公司,聆听了大学生创业者的创业历程,并进行了面对面交流。
       在结业典礼上,优秀学员代表发言,表示在4天培训班的课程中学习了创业的基本知识,与多位创业者进行了交流,收获良多,非常感谢培训班这样一个学习和交流的平台,同时也了解到创业并非想象的那样简单,创业需要具备方方面面的知识和能力,经营好一家创业公司更是需要付出极大的努力并为之坚持、不忘初心。
       卞庆珍在讲话中对全体学员顺利通过培训并结业表示祝贺,并提出在国家提倡“大众创业、万众创新”的大环境下,同学们应该具备创新意识,学校也会鼓励大家探讨创业、实践创业。与此同时,也需要每一位创业者思考什么是“创业”?创业是将一种核心竞争力被一个合适的团队通过一种正确的方法加以运作,最终产生盈利的过程,创业者就是这个过程的主导者,而同济分基金是支持者和帮助者。每位创业者踏上社会并学会创业是从无到有的过程,这绝非是一条一帆风顺的坦途,但同济分基金定会陪伴大家一起在创业路上前行,让创业之路更为顺利。
       最后上海同济资产经营有限公司总经理助理卞庆珍和上海同济科技园孵化器有限公司副总经理金路分别为全体学员颁发了结业证书并赠送了《创业•青春——同济学子创业风采录》。