当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济创业者张楠入选福布斯30岁以下亚洲领袖榜单
发表时间:2016-03-11 阅读次数:1425次
       近日同济创业者又获殊荣,美国知名财经媒体福布斯发布了亚洲地区30位30岁以下商业领袖“Forbes 30 Under 30 Asia”榜单,上海同化新材料科技有限公司董事长张楠入选(张楠曾在2014年荣获福布斯中国30位30岁以下创业者)。这是福布斯首份以亚洲作为评选范围的榜单,涉及十个领域的30岁以下的亚洲领军人物。 其中同化新材料创始人、董事长张楠入选了制造和能源榜单。
 

       此外,在今年“三八”国际劳动妇女节前夕,上海同化新材料科技有限公司的研发团队被上海市妇联、上海市巾帼建功活动领导小组评为“上海市巾帼文明岗”以及“上海市五一巾帼创新工作室”,并将其命名为“功能化植物纤维巾帼创新工作室”。 在3月7号召开的上海工会纪念“106周年暨上海市五一巾帼创新工作室表彰会上,张楠作为全市创新创业代表进行了题为《创新是企业的生命力》的发言,表达了自己对企业发展的决心,并诚挚感谢上海市、杨浦区、和同济大学一直以来对大学生创新创业企业成长的关爱与呵护。
       上海同化新材料科技有限公司是同济大学创业基金会2009年资助的创业企业,目前拥有4万平米生产基地,获得近30余项专利,是上海市企事业专利工作试点单位、上海市知识产权优势企业。成立多年来一直坚守以材料实现环保的理念,为中国纤维素事业添砖加瓦,每年解决数万吨固体废弃物的环保处理难题。 2015年更是针对上海雾霾问题,开发出建筑抑尘纤维,针对PM2.5的主要来源——建筑工地上的扬尘问题提出了中国自己的解决方案。2016年公司将把继续业务拓展到民用市场,希望用环保的技术与材料,最大程度的服务社会。