当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
我校第十八批大学生创业项目签约
发表时间:2016-01-12 阅读次数:1161次
       1月11日,同济分基金第十八批大学生创业项目投资协议书签约仪式在科技园赤峰路基地举行。八个创业团队近20人参加了签约仪式,校产业办主任高国武、副主任段存广、上海同济科技园孵化器有限公司总经理钱学标、常务副总经理赵念等出席仪式并讲话。同济分基金和科技园各类服务平台的负责老师、同济科创联代表参加了签约仪式。
       赵念首先代表上海同济科技园孵化器有限公司与本次股权资助的两个团队 “建筑PC材料的研发与推广”、“上海汇菁信息科技有限公司”签订了投资协议书。钱学标总经理在随后的发言中首先对成功立项的同学表示祝贺,创业者的需求是科技园存在的价值,科技园作为创业企业的服务供应商,将以仰视的目光对待每一位创业者,尽职尽力做好各类服务工作。
 

       产业办主任高国武做总结发言,在分基金成立十周年之际,举办第十八批创业企业签约仪式,预祝创业者来年风调雨顺。同时高主任对创业者提出三点要求和希望,首先创业者要有担当,态度决定一切,细节决定成败。曾经的付出通过签约暂告一段落,立项评审一路过关斩将实属不易,但是公司注册以后的道路注定不会一帆风顺,创业不是儿戏,需要大家全身心的投入,希望大家对自己负责、对企业负责、对员工负责。其次,在企业运营过程中要做到规范经营,要遵守国家的法律法规,作为企业的董事长、总经理,要做好企业的规划,把企业当作事业来做,不能唯利是图,不要在经营的过程中留下任何不良记录,这样才能把企业做大做强。第三,加强交流和沟通。创业不是一个人的创业,是一个创业群体的创业,希望创业新人充分利用同济科创联这一平台,与同济的创业学长多多交流,借鉴他们的经验,吸取他们的教训,这样可以使自己少走弯路,不犯同样的错误。创业同行的分享,是大家书本上学不到的宝贵知识。最后,高主任希望同济分基金和同济科技园的老师要加强对创业学生的关心和帮助,不断优化服务内容,和创业学生一道共同把100多家创业企业做大做强。
       产业办园区办主任吴玮介绍了本次项目申报评审情况,上海同济科技园孵化器有限公司的相关老师就大学生创业服务平台、企业注册登记、项目申报、财务代理等事项进行了具体说明,同济科创联合会会长、上海济辰节能科技有限公司总经理张维勇介绍了科创联合会以及个人的创业历程。
项目签约后,各受资助项目将成立科技型公司,入驻同济大学大学生创业园。