当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济大学创业企业首届CEO高级研修班结业典礼举行
发表时间:2015-12-16 阅读次数:1653次
       12月15日上午,同济大学第一期创业企业CEO高级研修班结业典礼在四平路校区中法中心隆重举行,校党委副书记徐建平出席典礼并讲话。结业典礼由产业管理办公室主任高国武主持,学校研究生工作部、校团委、产业办、科技园、经济管理学院等部门负责人以及研修班学员出席,同济创业基金会近2年资助的创业新秀20余人列席了典礼。
 

       产业办副主任段存广首先对本期培训班进行了回顾和总结,培训班本着问题导向、量身定制、理论实践、交流分享的宗旨,在课程设置、遴选师资、现场观摩等各个环节,都围绕创业企业的实际情况以及学员的需求精心策划设计,为同济系的创业企业搭建了资源共享、沟通交流的平台,让同济创业企业在同济创业大家庭中健康发展,共同成长。
       在欢快的气氛中,领导们为董和刚等五位优秀学员以及全体学员颁发了优秀学员证书和结业证书。在随后的学员代表发言中,他们首先表达了对学校领导的关心支持表示衷心感谢,从初创企业发展到今天产值上千万的企业,从懵懂的学生创业者变成领导上百人的企业管理者,是秉承了同济大学严谨,求实,团结,创新的精神,与社会上许多企业相比,除了资源上的优势不足之外,其他方面并不逊色,甚至还有超越。经历了这些年的创业,比同龄人收获了更多的人生阅历,通过培训班系统的学习,对平时工作遇到的问题进行了梳理,收益匪浅。今后将继续以同济大学生创业为荣,向社会展示同济不仅有很强的学科,还有充满活力、充满朝气的同济创业,要努力为同济打造优秀的创业名片。
 

       校党委副书记徐建平做总结发言,徐书记对学员的顺利结业表示祝贺。同济的创业成功率之高,是源于同济的创业是有创新理念的创业,是有技术含量的创业,是脚踏实地的创业。同济大学创业企业CEO高级研修班与社会上很多举办的培训班不同,是创业企业成长路上的助推器,结合创业企业的实际情况,针对企业发展中遇到的具体问题,到企业参观,现场教学,这种度身定做的培训比单纯的课堂培训效果好得多,第一期创业企业CEO高级研修班虽然结业了,但这也是新的起点。最后徐书记对同济创业者提出几点希望:一是培训班的学员相互间要保持联系,并对新的创业者进行传、帮、带。二是同济创业企业能接受同济学生见习,请学生到创业企业参观,在学生创业训练营传播创业精神。三是在做好企业的同时,要不断扩大企业的影响,配合支持明年的全国挑战杯大赛,争取再创佳绩。相信在大家的共同努力下,同济创业会走得更高更远,让同济创业的品牌不断发扬光大。
       产业办主任高国武表示,创业路上永远只有进行时,创业企业要寻求彼此间深度合作,共创辉煌。同济的创业者要担负起同济创业的未来,肩负同济天下的重任,同济大学永远是创业者的温暖的家。