当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
我校两名大学生创业企业家入选首批“上海市青年创业英才”
发表时间:2015-12-14 阅读次数:875次
       近日,“上海市青年创业英才开发计划”首批青年创业英才重点培养名单揭晓,我校两名大学生创业企业家上海同化新材料科技有限公司创始人张楠、上海同臣环保有限公司创始人张文标位列其中。
       “上海市青年创业英才开发计划”于2015年由中共上海市委组织部、中共上海市科技工作委员会、上海市人力资源和社会保障局、张江高新区管委会、共青团上海市委员会联手启动,遴选有潜力的青年创业者进行培养扶持。在区县推荐、专家评审、上海青年创业学院培训的基础上,最终有32位优秀创业青年经受了“5轮+360度考察”,成为首批入选者。
       据悉,入选上海市青年创业英才的,将得到一定的经费资助,同时利用张江国家自主创新示范区专项资金,对青年英才的创新创业给予专项支持,协助上海市青年创业英才入驻“青年创业示范基地”,争取市区两级优惠政策,配以专业的创业辅导,为入选创业者提供“一站式”服务。优先安排上海市青年创业英才加入“上海青年创业协会”,参与“梦想创业团”电视、网络等媒体的整体宣传,对其创业项目进行全方位展示和营销,进一步提升其影响力。