当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济系创业校友30min创业主题演讲成功举办
发表时间:2015-12-08 阅读次数:980次
       12月6号下午,上海市大学生科技创业基金会同济大学分基金会主办、同济大学研究生会创业者俱乐部、同济大学科技创业联合会、博士生委员会、机械与能源工程学院研究生会协办的“同济系创业校友主题演讲”在嘉定校区机械学院A101报告厅成功举办。分享会邀请了上海起初信息技术有限公司董事长熊顿、上海奥瑞杰展示工程有限公司董事长张传源,上海济子医药科技有限公司董事长郑绪成等创业者与同济学子在嘉定校区进行了创业分享,同济分基金的相关老师参加了此次活动。
       上海起初信息技术有限公司创始人、董事长、总经理熊顿先生,为大家分享自己的创业经历及所遇到的种种困难,并生动地以西游记中的师徒组合为大家讲解如何组建自己的创业团队。
       上海奥瑞杰展示工程有限公司董事长张传源先生,分享了如何看待创业与就业、介绍了企业的发展过程中创业者历经的酸甜苦辣,各种困惑以及收获成功的喜悦。
 
 
       上海济子医药科技有限公司创始人郑绪成先生也就自己的工作经历、创业经历以及企业的营销经验为同学们作出了分享。鼓励同学们抓住“大众创业,万众创新”的新时机,同时也嘱咐同学们“创业有风险,入行需谨慎。”
       在两个多小时的分享交流中,会场座无虚席。同学们不仅初步了解认识了同济创业企业,也体会到了在课堂中听不到的创业经历。同学们认真聆听,踊跃发言。三位嘉宾就同学们提出的“如何去和客户谈业务”“去大型企业还是小微企业就业”“如何选择创业项目”等热门话题,结合切身感受,耐心细致地一一作了解答。
 

       本次分享会是2015年嘉定校区举办的第二场分享会,分享会的演讲嘉宾均来自同济大学的“草根”创业者,他们这种“接地气”的创业感悟对同学有很大帮助和启发。