当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
第九届“百联又一城”营销大赛同济赛区复赛圆满落幕
发表时间:2015-11-30 阅读次数:1051次
       11月27日下午13:30,“百联又一城”营销大赛同济赛区复赛答辩于瑞安楼二楼报告厅成功举办。本次大赛由同济大学、上海财经大学、复旦大学、上海理工大学共同主办,同济大学创业者俱乐部承办。上海济辰节能科技有限公司创始人张维勇,上海同毅自动化技术有限公司创始人董和刚,上海起初信息技术有限公司创始人熊顿应邀作为复赛评委,我校产业办副主任段存广,党委研究生工作部副部长宋木生以及同济分基金相关老师出席。
       段存广阐述了“大众创业、万众创新”的意义,介绍了同济分基金支持学生创业的政策,同时鼓励同学们积极把握好国家高度重视创新创业的重要机遇,勇敢迈出创业第一步。
 

       此次答辩共有8支队伍参加,由两个环节组成。第一环节是团队陈述及评委提问环节。各参赛队伍的产品理念创意迭出,营销方案夺人眼球。评委对参赛队伍的作品创意、文案设计、答辩技巧等提出意见。
 

       第二环节为拉票环节及大众评分。8支队伍展示完毕后,观众们向自己认为表现突出的队伍投票。最后,经过综合实力评估与票数统计,“OMG”与“公主队”两支队伍胜出,这两支队伍将于12月10日参加在五角场百联又一城举行的决赛,与另外四所高校的队伍同台竞技。
       比赛全部结束后,上海济辰节能科技有限公司董事长张维勇先生做总结发言,鼓励学生大胆尝试,借着现在这个最好的时代,借助同济这个最好的平台,勇敢的向着自己的目标前行。
 

       两个小时的答辩不仅让我们看到了同学们别出心裁的产品创意,独具匠心的营销策略,更让我们看到了他们同舟共济追求成功的团队精神,展现了同济学子良好的精神风貌。
       最后段老师以及评委嘉宾为参赛团队颁发了证书。