当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
我校举办第18批大学生创业项目面试评审会
发表时间:2015-11-26 阅读次数:787次
       11月25日,上海市大学生科技创业基金会同济分基金第十八批大学生创业项目面试评审会在科技园孵化器二楼会议室举行。我校产业办主任高国武出席会议,会议由产业办副主任段存广主持。本次项目评审邀请的评委包括教授学者、企业高管、风险投资人等,上海市大学生科技创业基金会项目部的老师列席了会议,同济分基金以及同济科技园孵化器公司的相关老师参加了会议。
 

       高国武主任首先讲话,对各位评审专家的到来表示欢迎,感谢专家对同济大学创业工作的一贯支持。同济创业基金会自成立以来,已资助的130多家创业公司得以健康成长,与专家当初严把项目评审关密不可分,专家的严要求,高标准,评审中的一针见血,这些都极大地帮助了学生在创业路上少走弯路。高主任指出,同济的创业项目要体现同济大学的特色,要有科技含量,具有一定的示范效应,同时创业项目尽可能与创业者的学科相结合,能经得起时间的检验,相信若干年后,专家们会看到一个个茁壮成长的创业公司。市基金会项目部黄滟代表市会对项目评审提出具体要求,段存广副主任介绍了同济分基金本次项目的申报情况。
       此次共有19个项目参加评审,项目涉及IT技术与互联网、生物医药、新媒体、现代服务、机械与电子等众多高新技术领域。评审通过的项目在学校分基金领导小组审议之后,将获得同济分基金的资助成立公司并入驻我校大学生创业园。