当前位置:首页 >> 大学生创业 >> 创业新闻
同济大学第十二期大学生创业基础培训班结业典礼举行
发表时间:2015-11-16 阅读次数:873次
       11月15日,同济大学第十二期大学生创业基础培训班结业典礼在赤峰路同济大学科技园孵化器有限公司举行。同济大学产业办副主任段存广出席结业典礼并讲话,上海同济科技园孵化器有限公司副总经理金路、同济分基金以及同济科技园孵化器有限公司的相关老师参加了结业典礼。
       本次培训班于11月7日开班,在连续两个双休日的学习中,学员们系统地学习了市场营销、客户谈判技巧、人力资源管理、初创企业投融资及财务管理、创业企业管理方法、创业企业法律知识及风险防范等创业知识,实地参观了上海同臣环保有限公司和上海筑邦测控科技有限公司,聆听了大学生创业者的创业历程,并进行了面对面交流。
 

       在结业典礼上,五位优秀学员分别发言,表示4天培训班的学习收获很大,不仅认识了不同院系的同学,学习了创业的基本知识,还通过与创业学长的交流,了解到创业并非想象的那样简单,没有一位创业者的创业是一帆风顺的,明白了一个道理,要勇于面对创业路上的坎坎坷坷,要培养锻炼自己克服困难的能力,这样才能领略到创业路上的无限风光。
       段主任在讲话中对全体学员顺利通过培训并结业表示祝贺,介绍了同济分基金的发展情况,介绍了在国家提倡“大众创业、万众创新”的大环境下,学校推出一系列支持大学生创新创业的新举措,指出同济不仅要培养优秀工程师,也要培养杰出的企业家。同济资助的130多家企业,虽然都“活着”,但这并不代表每个企业都成功。学生创业没有失败者,创业的经历对创业者来说也是一种宝贵的财富。段主任希望大家在创业的路上,要做好吃苦的准备,越是艰难越要坚持,创业培训班的结业是一个新的起点,同济分基金会陪伴大家一起在创业路上前行,创业的路上不孤独。
       最后段主任和上海同济科技园孵化器有限公司副总经理金路、上海同毅自动化技术有限公司董事长董和刚分别为全体学员颁发了结业证书并赠送了《创业•青春——同济学子创业风采录》。