信息公告
当前位置:首页 >> 信息公告 >> 信息公告
同济大学第22批大学生创业项目征集通知
发表时间:2017-06-08 阅读次数:632次

              为支持大学生进行科技创业,2006年9月,同济大学与上海市大学生科技创业基金会共同设立了上海市大学生科技创业基金会同济分基金(以下简称同济创业分基金)。

           2007年,同济创业分基金开始了第1批大学生创业项目征集、评审、立项和资助工作,截止到目前为止,已经顺利完成了21批;在此期间,我们共收到了478支创业团队的创业项目申报,经过严格的评审程序,177支团队从中脱颖而出,获得了同济创业分基金的创业资助,资助金额从10万元到50万元不等。

            在学校的全力扶持和培育下,在创业团队自身的不懈努力下,同济创业分基金资助的创业企业中,涌现出了如同臣环保、同化新材料、伊尔庚环境、济辰水务、筑邦测控、同科生物、同毅自动化、微谱化工、同屹会展、华励振环保、联泉科技、耘申信息等一大批的优秀企业,广泛分布在节能环保、新材料、智慧城市、生物医药、信息技术、现代服务业等领域。

             即日起,同济大学第22批大学生创业项目征集工作开始。为做好相关工作,现将有关事项通知如下:

一、申请对象及条件
1.同济大学应届本科毕业生、在读研究生以及毕业八年以内的校友。
2.申请人需全职投身创业且不得同时参与多个创业项目申请。
3.申请人必须作为创业企业自然人最大股东且担任企业法定代表人。

二、资助模式
1.股权资助模式:资助资金以投资的形式,注入到申请人成立的科技企业中,但资助资金所占股权不参与利润分配。
2.债权资助模式:资助资金以委托银行发放免息贷款的形式,转入到申请人提供的银行账户中。

三、资助期限
资助期限为三年。

四、资助额度
1.股权资助模式:最高可以申请50万元的资助额度,但要求创业团队自筹资金总额必须高于申请资助额度;对于特别优秀的创业项目,由同济创业分基金报上海市大学生科技创业基金会,评审通过后最高可获得80万元的资助金额。
2.债权资助模式:最高可以申请30万元的资助额度。

五、时间安排
第22批创业项目申报材料提交截止时间为2017年7月21日。

六、咨询方式
同济创业分基金为创业者提供电话咨询和现场咨询。
电话咨询:65988557俞老师,65981003马老师。
现场咨询:同济创业分基金办公地点下图所示。
  


上海市大学生科技创业基金会同济分基金
2017年6月