信息公告
当前位置:首页 >> 信息公告 >> 信息公告
关于征集2017年中国工博会参展项目的通知
发表时间:2017-05-09 阅读次数:8622次
各学院、系、所:
       中国国际工业博览会(以下称“工博会”)是国务院批准的四大国家级展会之一,由国家发改委、商务部和上海市政府共同主办。第十九届工博会定于2017年11月7-11日在上海国家会展中心举行。教育部组织全国高校参展的“中国高校展区”已经成为高校科技成果转化和产业化的重要平台。
        我校组织参加了历届工博会,并多次获得工博会大会奖项,多项科技成果通过工博会的平台进行了转化。为展示学校自主创新的高科技成果,展示学校科技成果转化和产业化以及高科技企业孵化等方面的成就,即日起至6月20日在全校范围内征集2017年第十九届工博会参展项目。项目遴选标准及申报情况如下:
       一、重大技术突破成果标准
       重大技术突破成果的展示旨在凸现学校的优势学科和特色专业,凸现学校的技术创新水平,凸现学校的综合科技实力,凸现学校科技的社会价值,达到吸引社会广泛关心、相关行业重点关注、政府及企业的重点投入等目的。
       重大技术突破成果应为近两年来学校的重大创新技术,须具备以下具体条件之一:1、曾获国家科技进步奖、国家技术发明奖二等奖以上奖项或部、省市科技进步一等奖;(如个别已达到国际领先水平的重大工业应用技术项目因时间原因未及申报奖项,经申报中国高校展区组委会同意也可参展);2、属省市科教兴省、科教兴市重大产业化科技攻关项目或省、部级合作项目的成果;3、经组委会办公室认定的其他高新技术成果。
       重大技术突破成果项目的展示须有展品实物(或模型)。
       二、重点推介应用技术成果标准
       重点推介的应用技术成果应为技术成熟度较高的,且学校有意重点开展产学研合作、实现技术转移的。
须具备以下具体条件:1、拥有自主知识产权;2、可以体现学校学科特色或科技创新水平;3、适宜开展产学研合作。
       三、材料提交方式
       请有意参展的单位根据项目情况填写附件:3.1.1展品申请表,并将签章的打印稿和电子文件于6月20日前送交上海同济资产经营有限公司,学校将根据申请情况,组织项目遴选和参展。
       联系人:鲍老师,王老师
       电   话:65981100-210,65981003
       E-mail:baoyuehua_128@163.comshdwjj0059@163.com
       地址:四平路1230号A1栋2楼,上海同济资产经营有限公司
       特此通知。
      

2017年5月8日