当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 新闻快讯
同济控股公司举行十九大报告专题学习会
发表时间:2017-12-18 阅读次数:168次

      12月15日,在设计院报告厅,同济创新创业控股有限公司邀请校十九大精神宣讲团成员、同济大学校纪委副书记吴利瑞同志,为控股公司所属全体党员干部作了以“学习贯彻党的十九大精神,全面从严管理校办企业”为题的报告,近100多位党员和干部聆听了报告。

      

      吴利瑞同志的报告生动,言简意赅。首先从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面对十九大精神进行了解读,然后着重介绍了十九大党章六个方面、13个要点的修改内容;吴利瑞书记还结合自己的工作实际,从中央第十二轮巡视整改情况、5年来中央八项规定执行情况、高校违反中央八项规定精神典型案例、在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设等方面,对从严管理好校办企业提出了要求。

      会上,禹克剑同志传达了中共中央关于习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示的文件,并要求全体党员要认真学习十九大报告,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,持之以恒推进作风建设,服务学校“世界一流大学”和“一流学科”建设,围绕公司“十三五”发展目标,大力推进公司创新创业发展,为把公司建设成具有“世界一流大学”水平的校办企业作出应有的贡献。