当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 新闻快讯
【喜讯】同济创业分基金资助的大学生创业企业获天使基金优秀项目雏鹰奖
发表时间:2017-11-13 阅读次数:388次

      11月13日,2017(第11届)创业周暨全球创业周中国站开幕式在长阳创谷隆重举行。开幕式上,2017年度天使基金优秀项目“雏鹰奖”获奖名单揭晓,本次仅有10家企业获奖。其中,同济创业分基金资助的大学生创业企业上海联泉智能科技有限公司获得了该项荣誉,联泉智能科技创始人王祥作为获奖十家企业的唯一代表在开幕式大会上做了交流发言。

               

      王祥首先代表各位获奖者向创业周为企业颁发这个奖项表示感谢,这是对企业发展的肯定,更是对今后工作的激励和鼓舞。在讲话中,他回顾了自己的创业历程,并分享了几点经验:第一,找准潜在的市场发展领域非常重要,可以助推企业的快速发展;第二,在起步阶段学会合理利用各类资源,可以更易获得宝贵的案例和经验;第三,创业之路不会是一帆风顺的,创业者作为企业的灵魂人物,应该具备坚定的信念带领企业越走越好。最后,他再次感谢创业基金会、同济创业分基金和创业周组委会为创业者提供了很好的发展平台,在之后的日子里,创业者们一定会再接再厉,创造更多佳绩。

      上海联泉智能科技有限公司,2015年成立于同济大学国家大学科技园,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金第十七批大学生创业项目之一。公司是一家集数据采集、数据展示、数据报警、数据分析、数据决策于一体的高科技型企业。公司以客户个性化需求为导向,以自主研发的数采仪等设备为基础,实现设备物联,依托云平台和大数据技术,量身打造污水、空气、能耗和生产等数据监测信息化解决方案,提供数据的展示、分析、报警、决策等增值服务。

      上海市大学生科技创业基金会(简称创业基金会或EFG)成立于2006年8月,是中国首家传播创业文化、支持创业实践的公募基金会;上海市大学生科技创业基金(简称“天使基金”)是扶持大学生青年创新创业的公益基金。

      2006年9月,同济大学与创业基金会共同设立了上海市大学生科技创业基金会同济分基金。2007年,同济创业分基金开始了第1批大学生创业项目征集、评审、立项和资助工作,截止到目前为止,已经顺利完成了22批;在此期间,我们共收到了501支创业团队的创业项目申报,经过严格的评审程序,187支团队从中脱颖而出,获得了同济创业分基金的创业资助,资助金额从10万元到50万元不等。