当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 新闻快讯
同济创新创业控股有限公司第一次拓展训练圆满落幕
发表时间:2017-10-17 阅读次数:285次

       为增强员工的沟通与交流能力,增强团队的凝聚力和协作力,激发员工的责任感、自信心以及面对困难和挑战时的应变能力,10月13日,公司组织全体员工进行了一次为期一天的户外拓展活动。

      10月13日,连续多日下雨的上海终于迎来了一个难得的晴天。早上八点,大家已集合完毕,向目的地出发。

 

鱼雷队

飞龙队

七天大圣队

      训练开始之前,教练给我们分成了三支队伍:“飞龙队”、“鱼雷队”和“七天大圣队”。在做完一系列的准备运动后,我们三组人员便一一挑战了各个项目,上午是考验团队智慧的“卡牌风云”,中午是测试大家生活能力的“美食大比拼”,下午的项目是考验领导组织能力以及团队合作的“七巧板”、“指压板”及“盲人方阵”等,相对于上午的团队项目,下午的项目更能充分发挥团队合作精神。由于大家的积极配合以及拥有乐于奉献,与人方便的精神,所以我们的各个项目都能很愉悦圆满的完成。

      一天的团队活动虽然短暂,但是它不仅仅给大家带来了无穷的乐趣,共同分享了难忘的携手合作,挑战自我、信任、勇气和思索,引起心灵的强烈震撼和共鸣。更重要的是对全体员工而言,这是一次极为难忘的经历,它给予我们对自身的定位与团队的协作有了进一步认识和思考。

      拓展活动结束后的第二天,公司召开了10月全员大会。会上,领导让大家根据本次活动畅所欲言,每位同事也都用心发表了自己的真实体会。

      戴大勇副总经理在会上表示,此次团建活动是我们公司更名为“同济创新创业控股有限公司”后的第一次全体员工拓展训练,他由衷地希望我们通过本次活动可以在团队中更好的合作。戴大勇提出,公司的新名称赋予了公司更多的意义。首先,我们作为同济人要有主人翁意识,反哺学校。其次,在国家战略下,我们要进一步加强创新意识,继续支持大学生的创业精神。最后,公司要对下属企业的人力、财产的控制形成产业的合力,进一步完善国资规范,把学校的意志贯彻到产业中去。

      高国武总经理在听取了大家的发言后,做了重要讲话。第一,领导不只是一个职务,更应该是引领大家前进,给予员工指导的榜样。领导层应该以身作则,同时也应及时将重要信息与员工对接,加强沟通。第二,无规矩不成方圆。每一位员工都应该按照制度做事,同时也要敢于承担,敢于负责。第三,高国武也强调了优秀员工的标准:想做事、肯做事、能做事、做成事。会议要求,综合管理部制作一份岗位能力提升计划书,帮每个部门制定岗位提升计划。同时也希望各部门同事积极向综合管理部提出建议,找到最合适的提升方式。