当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 新闻快讯
【喜讯】同济创业分基金资助的大学生创业企业在“第二届杨浦创业之星大赛”荣获多个奖项
发表时间:2017-10-16 阅读次数:61次

      10月12日,第二届杨浦创业之星大赛获奖名单出炉。本届大赛共吸引了1200余个项目报名参加,涵盖多个领域。经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,共计139个优秀项目突出重围,脱颖而出,获得奖项。

      在决赛中,由上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的大学生创业企业上海联泉智能科技有限公司申报的联泉科技设备云平台项目、上海净梧新材料科技有限公司申报的基于富羟基结构的新型多孔室内空气污染治理材料研发及产业化项目获得创业新锐奖,闯奇信息科技(上海)有限公司申报的一站式App store数据分析运营平台项目、上海嘉因生物科技有限公司申报的基于表观生物技术与数解读产品的研发与产业化项目获得创业新苗奖,上海海顾新材料科技有限公司申报的水热固化海砂为低环境负荷的新型建筑材料项目、上海桐欣信息科技有限公司申报的生产线智能追溯系统项目、同季信息科技(上海)有限公司申报的微学软件项目、上海同载生物科技有限公司申报的新型纳米生物医药技术平台开发项目获得创业优胜奖。

      上海联泉智能科技有限公司,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的第十七批大学生创业项目,2015年成立于同济大学国家大学科技园。公司是一家集数据采集、数据展示、数据报警、数据分析、数据决策于一体的高科技型企业。公司以客户个性化需求为导向,以自主研发的数采仪等设备为基础,实现设备物联,依托云平台和大数据技术,量身打造污水、空气、能耗和生产等数据监测信息化解决方案。

     上海净梧新材料科技有限公司,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的第十九批大学生创业项目,2016年成立于同济大学国家大学科技园。公司是一家产学研一体的新材料科技公司,致力于通过开发绿色环保新材料,一站式解决室内空气污染问题,公司已开发出多款快速除味除VOC和持续吸附甲醛的科学高效室内空气污染治理产品。

      闯奇信息科技(上海)有限公司,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的第十六批大学生创业项目,2015年成立于同济大学国家大学科技园。公司专注于移动App领域,建立了一个健康的应用推广生态系统,致力于为移动互联网公司深度分析App的流量来源,并为其提供ASO等一系列移动App营销服务。

      上海嘉因生物科技有限公司,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的第十五批大学生创业项目,2014年成立于同济大学国家大学科技园。公司致力于提供高通量实验设计、高通量实验实施以及生物信息学分析的医学科研服务,研究领域广泛,涉及转化医学研究、癌症基础研究、癌症分类研究、遗传病研究、特殊病例等。

     上海海顾新材料科技有限公司,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的第二十批大学生创业项目,2017年成立于同济大学国家大学科技园。公司是一家致力于推动海砂资源开发利用和废弃物资源化利用的高科技企业。公司通过水热固化技术,将海砂、固体废弃物等固化成高强度、低环境负荷、低盐溶出以及具有智能空调功能的新型建筑材料。

      上海桐欣信息科技有限公司,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的第十九批大学生创业项目,2016年成立于同济大学国家大学科技园。公司是一个以智能产品开发与生产、技术培训、技术开发,开发数据库软件、行业软件和网站建设及业务外包为主要业务的高新科技企业。现阶段主要针对生产制造型企业生产线管理上的缺陷和混乱及生产工艺而开发追溯系统产品(软硬件结合)并提供解决方案。

      同季信息科技(上海)有限公司,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的第二十一批大学生创业项目,2017年成立于同济大学国家大学科技园。公司主打产品为“同季微学”系统,系统通过设立多个模块来集中用户数据,对数据库建模并分析,提炼出学员的学习行为,以便对学员进行针对性课程推荐及引导,致力于成为“移动学习大数据平台”。

      上海同载生物科技有限公司,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的第十九批大学生创业项目,2016年成立于同济大学国家大学科技园。公司致力于发挥纳米技术的优势解决传统药物的短板,开发具有临床价值的新剂型,目前针对科研需求市场,提供纳米药物新剂型的制备与新载体的开发服务。

      获得创业新锐、创业新苗、创业优胜奖的项目将分别获得15万元、10万元及5万元的奖励和荣誉证书,并享受对入选创新创业人才开展的后续各类系统跟踪及扶持服务。

        若想了解更多信息,请关注我们的公众微信号吧!