当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 新闻快讯
高国武总经理一行前往苏州高铁新城调研交流
发表时间:2017-09-08 阅读次数:163次

      9月7日,资产经营公司总经理高国武、党委副书记禹克剑、副总经理戴大勇等一行前往苏州高铁新城,就双方产业合作、苏州科技金融研究院发展等情况进行调研交流。苏州高铁新城党工委书记苏学庆、社会管理局局长杨建伟、财政局局长胡三男、经济发展局局长宋建春以及苏州同济区块链研究院有限公司董事长马小峰等参加了调研会。

   
      苏学庆首先向高国武一行介绍了苏州高铁新城的总体规划,作为苏州市"一核四城"的战略平台,高铁新城是推进相城后发崛起的重要引擎。高铁新城将根据“文、智、理、旅”的产业定位,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,实施“创新强城、规划立城、人气聚城、产业兴城、生态美城”战略,高标准提升“苏州新门户、城市新家园、产业新高地、生态新空间”建设水平,在相城区创新发展进程中实现新城担当。其他与会的高铁新城领导班子成员根据各自分管工作的情况分别做了介绍。苏州同济区块链研究院有限公司董事长马小峰将研究院近期工作情况进行了全面汇报。
      高国武在听取了高铁新城的介绍后,对高铁新城和资产经营公司的未来合作提出了建议和期望。高国武表态,下一步希望可以跟高铁新城做更加深入的互动了解,尤其是双方的科技园孵化器,可以做直接的合作对接。高国武同时表示,为了合作共赢,双方互动要常态化,达到强强合作,优势互补的目的。

      
      座谈会后,宋建春带领高国武一行参观了苏州高铁新城展厅,详细了解了高铁新城经济社会发展规划的相关情况。随后,走访了苏州同济科技金融研究院,实地了解苏州同济科技金融研究院的发展状况。