当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 新闻快讯
【喜讯】同济创业分基金资助的两家大学生创业企业在“互联网+”大赛上海赛区决赛荣获特等奖
发表时间:2017-07-24 阅读次数:167次

     7月23日,由上海市教育委员会联合上海市人力资源和社会保障局、上海市经济和信息化委员会、共青团上海市委员会、中国建设银行上海市分行主办,同济大学承办的建行杯第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区决赛在同济大学圆满落下帷幕。
 
       在本届大赛上海赛区决赛中,由上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的2家大学生创业企业上海同悦节能科技有限公司申报的“能效云”建筑节能服务O2O平台项目以及上海凡济生物科技有限公司申报的无创基因采集产品推动基因检测规模化应用项目,均获得了上海赛区决赛特等奖,分列第一名和第三名。
       上海同悦节能科技有限公司,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金立项资助的第十二批大学生创业项目,2013年成立于同济大学国家大学科技园。公司基于自主研发的建筑能效实时监管系统、可再生能源能效在线管控系统两大建筑能源监测与管理平台,通过运用专业手段对平台数据进行挖掘和分析,致力于提供绿色建筑及建筑节能整体解决方案。
       上海凡济生物科技有限公司,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金立项资助的第十四批大学生创业项目,2014年成立于同济大学国家大学科技园。公司定位于基因检测领域生物样本处理这一细分市场,专注于样本纯化相关基础技术体系开发,旨在成为具有自主知识产权体系的、高品质的国产核酸(基因)纯化相关产品生产型企业。
       本届大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,上海赛区赛事自4月启动以来,共吸引了沪上70余所高校、科研院所、高职高专的近15000余人次报名参赛,参赛人次为上届的2倍多,参赛项目作品数达3500余件,参赛项目数为上届的3倍多。上海赛区复赛7月9日在同济大学举行,来自沪上13所高校的24件作品从3500余件作品中脱颖而出,进入决赛。