当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 新闻快讯
同济大学技术转移中心高邮分中心举行揭牌仪式
发表时间:2017-06-30 阅读次数:298次

     6月28日,高邮市举行了同济大学技术转移中心高邮分中心揭牌仪式,中共高邮市委书记勾凤诚、市长潘学元、市委副书记张新钢、市人大常委会副主任吴惠山等领导出席了本次揭牌仪式。上海同济资产经营有限公司总经理高国武和高邮市市长潘学元共同为同济大学技术转移中心高邮分中心揭牌,自此,同济大学又多了一块产学研合作的新阵地。

     在揭牌仪式上,同济大学资产经营公司总经理高国武指出,长期以来,同济大学秉持同心同德同舟楫,济人济事济天下的信念,踏踏实实服务于国计民生,把论文写在了祖国大地上。高邮分中心成立后,同济大学将继续发挥自身学科优势,并将联合上海市其他高校以及卓越9校联盟的力量,积极推进科技成果在高邮的转移转化。张新钢副书记要求,要全力支持同济大学技术转移中心高邮分中心工作,并以此为依托打造更多的创新平台,集聚一批学科精英,突破一批产业技术瓶颈,推进一批科研成果转化,催化一批高新技术创业,为高邮科技创新作出新贡献。

    同济大学技术转移中心高邮分中心是太仓、常熟、南通海安后,同济大学技术转移中心在江苏建立的又一个重要网络节点。目前,高邮分中心已完成场地装修和人员聘任工作,开始按实运行,将根据同济大学与高邮市政府要求,围绕高邮产业特色,重点在智能交通、新材料、太阳能光伏等领域提供各种形式产学研对接服务,逐步将高邮发展成为同济大学科技成果转化的重要基地。