当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 新闻快讯
资产公司2017年度子公司财务负责人工作会议顺利召开
发表时间:2017-06-21 阅读次数:354次

       6月20日上午,资产公司2017年度子公司财务负责人工作会议在建筑设计院召开。资产公司总经理高国武、副总经理戴大勇出席会议,上海同济科技实业股份有限公司、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、上海同济城市规划设计研究院、上海同济检测技术有限公司、上海同济后勤产业发展有限公司、上海同济科技园有限公司、同济大学出版社有限公司等50余家企业的财务负责人、杨浦区税务局所得税科、上海立信诚瑞税务师事务所及资产公司相关人员参加了会议。会议由资产公司财务部经理刘青哥主持。


 
      

    会上,高国武首先对大家过去一年的工作予以充分肯定,尤其中央巡视组巡视期间对资产公司各项工作给予的积极配合表示感谢。随后高国武传达了中央第十四巡视组对同济大学党委专项巡视中有关校办企业的反馈意见,要求各家企业落实整改措施,举一反三、查漏补缺,将问题及形成根源检查清楚。高国武对企业财务人员提出了要求:清醒认识学校产业管理现状,企业财务管理状况;以财务管理体系为目标,借助集团财务管理信息系统,提高企业财务管理水平以及财务人员素质;财务人员在领导决策相关事项过程中,有责任替领导把关,提出正确且可行的建议和意见。最后,对于企业当前存在的财务管理问题,高国武要求财务负责人会后完成以下三项工作:一是细致梳理本单位财务管理问题、漏洞,建立健全相关制度;二是针对2016年度年报审计中出现的问题,逐条、逐项进行整改、落实;三是进一步加强2017年度预算管理,企业负责人考核结果与预算完成比例挂钩。


 
     

     戴大勇在会上宣读了《关于表彰2016年度财务工作优秀单位的通报》。根据《上海同济资产经营有限公司子公司财务工作考核暂行办法》,经过考核计分,2016年度财务工作优秀单位为同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、上海同济科技实业股份有限公司、上海同济检测技术有限公司、上海同济后勤产业发展有限公司和上海同济天地创意设计有限公司。高国武和戴大勇为获得表彰的五家企业财务负责人颁发了奖杯和证书。

       会上,上海立信诚瑞税务师事务所针对近期国务院常务会议推出的六大减税政策进行了详解;杨浦区税务局所得税科对科技型中小企业研发费用加计扣除、非货币性投资、科技成果投资的所得税税收政策进行了讲解。