当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 新闻快讯
资产公司2016年度企业经营业绩考核工作圆满结束
发表时间:2017-06-20 阅读次数:336次

    6月19日,上海同济资产经营有限公司2016年度经营业绩考核述职汇报会在同济大学建筑设计院B103会议室召开。同济大学副校长、资产公司党委书记吴志强莅临会议并做重要讲话,组织部副部长王峻,宣传部副部长朱云杰,资产公司监事会主席尤建新,资产公司董事总经理高国武,资产公司党委副书记禹克剑,资产公司副总经理戴大勇出席会议。同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、上海同济城市规划设计研究院、上海铁大电信科技股份有限公司、上海同济检测技术有限公司、同济大学出版社有限公司、上海大众汽车同济特约维修站有限公司、上海同济天地创意设计有限公司、上海同际碳资产咨询服务有限公司等八家企业负责人与会并做述职汇报,资产公司所属全资、控股企业负责人20余人列席旁听了会议。会议由资产公司总经理高国武主持。

 

 

   会议开始,吴志强副校长做了重要讲话。他传达了中央第十四巡视组对学校党委专项巡视整改反馈的意见,指出企业党组织建设工作的重要性,并结合校办企业需整改的问题,要求资产公司和各企业全面梳理公司和学校学科战略的紧密关系。吴志强强调每个企业都应该思考如何让自己的主营业务与学校的学科紧密挂钩,建立与学校学科联动的新模式,产业支撑并引领学科发展,探索出一条有中国特色的产学研结合的道路。吴志强同时提出产业系统开始启动大数据库建设,以完善公司集团决策运营的动态监测和监控。他希望在座的企业负责人在优势产业一定要保持原有的行业地位,在做稳优势产业的基础上,将创新创业的联动运用在产业链中,推动企业往更高层次发展。最后吴志强向与会企业负责人传递了今年首届同济双创表彰大会正在筹备中,希望各企业积极配合。

 

 

     随后,八个企业的负责人根据《上海同济资产经营有限公司企业年度经营业绩考核办法(试行)》的要求,从企业党建工作和精神文明建设、企业治理结构运行、企业可持续发展建设等三个方面展开,分别进行了述职汇报;会议当场对八家述职汇报企业进行了考核打分(定性部分)。根据《上海同济资产经营有限公司企业年度经营业绩考核办法(试行)》的规定,考核最终分数由定量分数、定性分数和专项分数三部分组成;本次考核定性分数确定后,将确定考核最终分数,考核结果将与述职汇报企业负责人的薪酬挂钩。