当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 新闻快讯
同济创业分基金领导小组2017年第一次会议召开
发表时间:2017-05-16 阅读次数:936次

       5月16日,上海市大学生科技创业基金会同济分基金领导小组2017年第一次会议在资产经营公司大会议室召开,分基金领导小组组长、校党委副书记徐建平出席会议并讲话,分基金领导小组副组长、资产经营公司总经理高国武,学(研)工部部长刘润,创新创业学院副院长周斌,教务处副处长王晓国,校团委副书记谭武,资产经营公司副总经理戴大勇,同济科技园孵化器总经理钱学标等参加了会议。会议由资产经营公司总经理高国武主持。

      

       会议首先听取了同济分基金2016年工作总结汇报及第21批创业项目征集、申报和评审的情况。会议对通过专家面试评审拟建议资助的项目逐一进行认真审议,最后一致同意立项资助10个项目。
       徐建平在讲话中表示,同济分基金要大力资助那些紧密依托学校优势学科、有科技含量的创业项目,给予他们更多的引导和帮助。学校资助的创业项目,一定要注意避免政策风险、学校品牌与社会声誉风险,同济分基金、科技园孵化器要加强对其中部分资助项目的密切关注和跟踪,做好服务,切实把控好这些创业项目的风险点。徐建平在讲话中充分肯定了同济分基金在支持学生创业工作方面开展的各项工作和取得的成绩,同时他也指出学生创业工作离不开学校各相关部门的合作与支持,包括初期开展在校学生的创新教育,中期项目实践阶段,到后期项目获得同济分基金资助并成立公司,只有每一个环节间都能紧密联系,才能更好的推动大学生创业服务工作。
       下一步,同济分基金将对确定立项资助的10个项目进行为期7天的公示,公示期结束后,对无异议的项目进入立项资助程序。