当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 新闻快讯
“创业直通车——同济创业分基金走进院系”活动第一站成功举办
发表时间:2017-05-14 阅读次数:823次

       5月12日下午,“创业直通车——同济创业分基金走进院系”活动第一站“走进材料科学与工程学院”在同济大学嘉定校区济人楼312报告厅举行。创新创业学院副院长周斌教授、同济大学材料科学与工程学院党委书记王中平、副书记王凌凌、上海同济资产经营有限公司副总经理戴大勇、上海同济科技园孵化器有限公司副总经理金路、上海同济资产经营有限公司园区发展部经理马伟光、同济大学生科技创业者联盟秘书长熊顿出席了活动。同济创业分基金、同济科技园孵化器相关老师及材料科学与工程学院的同学共60余人参加了本次活动。

 
       戴大勇在发言中首先向学校提供了如此优质的创业生态环境表示感谢,正是因为学校的鼎力支持,整合了校内外的创新创业要素,才使得同济大学的创新创业教育和实践工作走在全国高校前列;向各位同学和创业者表示感谢,正因为同学们的积极参与,才体现出创新创业工作的价值和意义。戴大勇表示,举办走进院系活动的目的和意义并非一味拓展学生创业的“量”,而是通过让更多的同学了解同济创业分基金、创新创业学院、科技园孵化器和科创联的资源和服务,来提升创业项目的“质”,帮助同济学子圆创业之梦。

       王凌凌对本次活动的举办表示了感谢,她表示同济创业分基金、创新创业学院以及科技园孵化器都是非常重要的创新创业资源,材料学院已有多个创业项目被同济创业分基金立项资助并成功孵化,未来材料学院也将继续与同济创业分基金、科技园孵化器保持紧密联系,共同营造良好的大学生创新创业氛围。

       周斌详细向同学们介绍了创新创业学院成立的背景、招生政策和发展愿景,金路则表示科技园孵化器将一如既往为创业者提供周到而细致的服务,熊顿介绍了同济科创联的定位、向联盟企业提供服务内容以及服务措施。同济创业分基金俞雯莺和科技园孵化器大学生创业服务部陈伟分别介绍了同济创业分基金相关扶持政策和科技园孵化器服务平台的具体内容。材料学院三位优秀大学生创业者贾梦虹、郑灵浪、成铭钊分别与同学们分享了个人的创业经验和心路历程,并与同学们进行了现场交流互动。
       最后,金路发布创业直通车制度,金路表示该制度以“助创新、孵创业、育人才”为宗旨,将学院与同济创业分基金、科技园孵化器直接连通,直面学子,打通到创业最后一公里的距离。