当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 新闻快讯
同济大学科技园区联席会议2017年第一次会议召开
发表时间:2017-05-15 阅读次数:1202次

       5月12日,同济大学科技园区联席会议2017年第一次会议召开,上海同济资产经营有限公司总经理高国武、副总经理戴大勇、总经理助理卞庆珍、园区发展部经理马伟光出席会议,同济大学科技园杨浦园区、赤峰路孵化基地、嘉定园区、普陀园区、虹口园区负责人参加了会议。会议由戴大勇主持。

        戴大勇在发言中首先介绍了召开同济大学科技园区联席会议的背景情况,并表示联席会议作为同济大学科技园管理的重要平台,将形成制度化常态化的会议机制。戴大勇同时向与会各园区负责人明确了本次会议的主要任务。

       根据会议议程,各园区(基地)负责人介绍了本园区(基地)的基本概况、组织体系、运营管理服务内容及取得的主要成效,分析了近年来园区建设中存在的科技成果转化、创业投资等方面的问题,同时提出了各园区未来发展的整体思路及企业孵化、辐射服务等方面的工作设想。

       高国武最后作总结发言。他表示上海同济科技园投资管理有限公司作为同济大学科技园区的管理平台公司,今后将代表学校统一管理和维护同济大学国家大学科技园和国家级科技企业孵化器这两个重要品牌;以上海同济科技园投资管理有限公司为主体召集的同济大学科技园区联席会议将定期召开,达到加强大学科技园区管理、引导大学科技园区可持续发展的目标。

       会议还就报送科技部、教育部大学科技园建设发展情况相关材料的工作进行了部署。