当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 新闻快讯
产业党工委开展支部工作交流会
发表时间:2016-12-05 阅读次数:1677次

       于2016年12月1日,产业党工委组织在职支部书记参观在建的上海世茂深坑酒店,并在现场召开产业系统支部工作交流会。


       上海世茂深坑酒店,是利用旧矿场形成的深坑,在地表下深80米处开始并依附深坑岩壁向上而建的梦幻般的精美建筑,是一个创新理念下的、具有挑战性的创新项目。通过现场参观和总监的介绍,加深了大家对创新发展重要性的认识。
       在工地会议室,召开了支部书记工作交流会。会上,同济工程项目管理咨询有限公司介绍,针对企业大部分党员都奋斗在全国各地工程项目现场的特点,支部在条件成熟的项目上成立党小组,通过党小组在工地现场开展一系列党建活动。党小组开展了“立足岗位、党员先锋”行动,广泛宣传,发动群众,全员参与。党小组在工地现场亮明党员身份,用实际行动影响和带动全体员工。通过这些活动,不但吸引和培养了青年入党积极分子,而且也在项目团队中起到了表率作用。支部涌现出一批优秀骨干,赢得了项目建设方尤其是外方的好评。几位参加校党务干部培训的支部书记分享了他们参观红旗渠的感受,表示要发扬杨贵书记的在巨大困难面前凝聚人心和敢于挑战,善于挑战并永创奇迹的精神气概!用红旗渠精神激励前进,用改天换地精神,创新理念的思路,立足岗位,努力做好支部工作,持续抓好“两学一做”学习教育,坚持党建服务企业中心工作,发挥支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用。

       禹克剑同志对十八届六中全会的意义、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》内容进行了解读,希望大家要认真组织好党的十八届六中全会精神学习,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在政治上思想上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真抓好“两学一做”学习教育,努力做到知行合一,争做合格党员。