当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 新闻快讯
同济大学大学生创业企业座谈会举行
发表时间:2016-09-20 阅读次数:1170次

       9月19日,同济大学大学生创业企业座谈会在国康路46号同济科技大厦二楼会议室举行。我校党委书记杨贤金、党委办公室主任陆居怡、对外联络与办公室发展主任、同济大学教育发展基金会秘书长李建昌、上海同济资产经营有限公司董事、总经理高国武出席座谈会。同济分基金、科技园孵化器等单位负责人以及大学生创业企业代表也参加了本次活动。座谈会由我校资产公司总经理高国武主持。
 

       高国武首先介绍了上海市大学生科技创业基金会同济分基金的基本情况,包括分基金日常运作、项目申请、企业获奖及风险投资等。同济分基金把大学生创业融入到学校创新创业人才培养过程之中,并作为学校科技成果转移转化的途径之一,也是同济产业未来发展的蓄水池。
       有20余家大学生创业企业参加了座谈会,这些企业分布在各个行业领域,包括环境工程、现代服务、IT技术与互联网、机械与电子、工程建筑、生物医药、先进制造、新材料等。在座谈会上,有10家企业代表汇报了自身企业的发展情况以及创业过程遇到的困难,他们非常感谢学校给予的各项支持,座谈会沟通气氛热烈而又融洽。
       在听取了大学生创业企业的汇报后,杨书记提出三点意见:第一、学校将全力支持大学生创新创业的想法,希望能建立一个有效机制来支持大学生的创新创业;第二、充分利用学校现有资源,帮助解决大学生创业初期遇到的困难;第三,学校资产经营公司要更多的关注大学生创业企业,加大投资力度,支持学生创业。

 

       座谈会开始前,杨书记与20余家大学生创业企业代表一起参观了由上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的大学生创业企业——上海筑邦测控科技有限公司。
 


参观上海筑邦测控科技有限公司