当前位置:首页 >> 产业新闻 >> 新闻快讯
同济大学分基金连续三年获年度优秀“天使基金”表彰
发表时间:2016-01-13 阅读次数:1087次
       1月12日,上海市大学生科技创业基金会2015年度分会工作会议在嘉定召开,会议通报了全市所有分基金和专项基金综合考核情况,同济大学分基金会连续三年获得年度优秀“天使基金”表彰。会议还通报全市分基金和专项基金年度项目申报、评审与资助以及期满退出情况,项目逾期未退预警情况,对2015年全球创业周活动进行了回顾总结,布置了2016年度工作。全市各分会近50位老师参加了会议,产业管理办公室副主任段存广代表同济分会做了交流发言。
 

       同济分基金自2006年成立以来,受理大学生创业项目申请424项,立项资助大学生创业项目148个,资助金额达1919.4万元。大学生创业企业申请国家专利200项,授权163项;20家企业获得科技部中小企业创新基金850万元;33家企业获得上海市中小企业科技创新基金660万元,获上海市张江国家自主创新示范区专项发展资金200万元;1家企业被授予上海市科技小巨人,5家企业获评上海市专精特新企业,2位创业者首获上海市青年创业英才,1位创业者荣获上海市三八红旗手,8家企业获得上海市高新技术企业认定, 10家企业挂牌杨浦区博士后基地。