当前位置:首页 >> 大学生创业
创新创业能力培养专项“创业课堂”走进同济大学
发表时间:2014-05-23 阅读次数:1127次

               为促进创新创业人才的培养,大力培育适宜科技创新创业的文化土壤,激发创新创业潜能,推动高校创新成果与技术转化,上海市教育委员会、上海市大学生科技创业基金会联合组织实施“上海市研究生创新创业能力培养专项”,5月21日晚上海市大学生创业基金会在同济大学中法中心举办了《创业课堂》校园巡讲活动,拉开了本次“上海市研究生创新创业能力培养专项”的序幕。
               本次校园巡讲活动邀请的嘉宾是上海派森诺生物科技有限公司创始人董事长兼CEO孙子奎,以及上海泰坦科技股份有限公司董事长兼首席执行官谢应波,有近40位同学参加,嘉宾的精彩演讲激发了同学极大的创业热情,受到了同学的一致好评。同济分基金的相关老师参加了本次活动。


           “   上海市研究生创新创业能力培养专项”活动将面向全市所有在读研究生开放,覆盖上海20所高校,预计将有超过5000人参与,共开展20场创业大课堂,以导师团校园巡讲和与创业者对话访谈的形式,邀请若干企业家、创业者进校园传播创业文化,传授创业经验;传播创业精神,传达正确的创业理念,激发创业热情,让好种子找到好土壤,本次活动从2014年4月启动,将持续一年。同济分基金将持续关注本次活动,从中遴选出优秀的项目予以培养资助。